Судебные приставы пришли на Вал

Чем больше коттеджей сносят, тем больше строят

8 июня 2006 в 00:00, просмотров: 491

Очередной снос коттеджного поселка Екатерининские Валы открыли вчера приставы-исполнители. Судебному решению по этому делу — без малого три года.

На этот раз фактор внезапности не использовался. Владельцев самовольно построенных домов предупредили за две недели. Те в свою очередь провели накануне пресс-конференцию. Ну а в среду все заинтересованные стороны собрались в хорошо знакомом местечке на берегу Истринского водохранилища. Можно сказать, взаимоотношения нарушителей и исполнителей закона входят в деловой режим. “Бывали сносы и поприятней”, — обменивались мнениями завсегдатаи подобных акций.

Как назло, события развивались неторопливо. Первый час у приставов ушел на ловлю расползшихся по территории поселка репортеров. Потом ждали рабочих. Потом долго разбирали бумаги.

— Мы уже освободили указанные в исполнительном листе 1,4 га, — уверяли домовладельцы приставов устами своего адвоката Крылышкиной.

Наконец, через час после того, как отряд работяг проследовал на зачищенную от прессы территорию, из-за забора стали доноситься удары кувалд по дереву и прочие подобные звуки, сопутствующие обычно демонтажу строений. На этот раз разборке подвергся крайний дом, принадлежащий гражданину Романову. На момент передачи этой информации небольшое деревянное строение еще сохраняло свои очертания, но, вполне вероятно, к вечеру оно составит компанию четырем домам, ранее разобранным самими владельцами. Только супруги Смирновы, главные активисты сопротивления, продолжают судиться, и их домам вроде бы дана “отсрочка”.

Еще год-другой, и судебное решение, наверное, будет-таки исполнено. Но возникают вопросы к государству. Почему никто не трогает каменные замки, облепившие берега и Истринского водохранилища, и прочих водоемов в ближнем Подмосковье? Почему до сих пор беспрепятственно оформляются документы на землю и начинается строительство в водоохранных зонах? И чем дольше будут сопротивляться Валы, тем очевидней для всех будет становиться эта “неувязочка”.




Партнеры