Танцы на “Зоне”

Итоги телесезона-2006: лягушка на груди

8 июня 2006 в 00:00, просмотров: 560

На телевидении все не как у людей. Да оно и совсем не похоже на нашу реальную жизнь. Здесь зрители смеются до упаду, если покажет пальчик сам Петросян, засматривают до дыр тысячу и один сериал (про бандитско-ментовскую красивую жизнь), зевают от “Новостей”, но все равно не могут оторваться от этого чертового волшебного “ящика”. Так давайте разложим по полочкам все, что мы увидели за последнее время. Вот посмеемся! Итак, вот наши номинации:


1. Малахов плюс Малахов минус…

Ну вот, дожили, Андрея Малахова решили клонировать. Мало было человеку чесать языком по вечерам в скандальной программе “Пусть говорят”, так нет, перевели “звезду” еще и на утро. Да не одного, а с Малаховым. Не с Андреем, зато с доктором, специалистом по уринотерапии и по прочему лунному календарю. На посиделки с Малаховым собираются всякие бабки-повитушки, старички-лесовички, и начинаются советы болезным телезрителям: “А ты, сынок, положи лягушку на грудь, если спрыгнет с тебя, значит, и хвори больше не будет”. А впрочем, передача получилась добрая и позитивная, и Малахов (тот, который Андрей) с удовольствием ее вел. Но недолго музыка играла: Андрюшенька опять принимает только по вечерам, а поутру его заменяет актриса Елена Проклова.


2. Великолепный Ургант

Ваня теперь нарасхват, и неспроста. Умен, ироничен, высок, строен, что еще нужно, чтобы быть первым парнем на деревне “Останкино”… То Андрей Макаревич отказывается от себя, любимого, и предлагает Ивану занять свое насиженное годами “смачное” место, то Ургант начинает вести субботние вечера со скромным названием “Весна с Иваном Ургантом”. То есть без Урганта весна как бы и не весна. А тут еще пошел слушок, что Иван вскоре заменит самого мэтра Александра Васильевича Маслюкова и будет вести его КВН. “Клевета!” — вскричали все заинтересованные лица. И действительно, как ни хорош Ваня, но место свое на телевизионной лесенке он знает и дорожку переходить никому не собирается.


3. Лед тронулся, господа присяжные заседатели!

“Провал, провал!” — кричала публика и в воздух чепчики бросала. В виду имела исполнение Олегом Меньшиковым роли Остапа Бендера в фильме “Золотой теленок” на Первом канале. Да еще прозвала артиста “человек без улыбки”, намекая на пластическую операцию верхней части лица. А чему тут улыбаться?! Плакать хочется от такого “Теленка…”. Но Остап Ибрагимович держался молодцом: не пролил ни слезинки. Зато был грустен, надменен и циничен. Вы скажете: Меньшиков играл самого себя? Нет, просто большой артист придумал новую интерпретацию ходульного образа.


4. Танцпол

Вот она какая — Маша Ситтель! Умница, красавица, а как танцует… Ее длинные ножки перетанцевали всех и выиграли первый приз в программе “Танцы со звездой”. Возникает вопрос: при чем тут “Вести”? Зачем она монотонным голосом читала нам политинформацию, сурово сдвигала брови и делала на голове непонятный пучок из волос? Танцуй, Маша, пока молодая, а новости пусть читает Дмитрий Киселев.


5. Раздвоение личностей

Дельфин и русалка — они, если честно… Нет, наша Маша Ситтель с Дмитрием Киселевым — пара, да еще какая. Ну сколько можно тихо сам с собою вести беседу, спариваться-то всегда веселее. Только вот грустно, девушки: в отличие от Дмитрия, пропаганда совсем не идет просто Марии. Получается какая-то брежневская программа “Время”.


6. Битва за интеллект

Уж сколько мы гнобили телевизионщиков: мол, хватит оглуплять население. Как ни странно, подействовало: вслед за феерическими “Идиотом” и “Мастером и Маргаритой” в этом сезоне вышли в свет “В круге первом” по Солженицыну и “Доктор Живаго” по Пастернаку. Здесь ерничать — грех, да и зачем покушаться на святое. Ведь рукописи не горят. Останутся и эти по-своему прекрасные фильмы.


7. Я памятник воздвиг…

“Ах, Александр Сергеевич, милый, чего же вы нам ничего не сказали…” Да, Александр Сергеевич Пономарев, автор и исполнитель каналов“ ТВ-6. Москва” и “Культура” в этом сезоне переместился на третью кнопку и возглавил ТВЦ. Зато ушел Попцов, “невольник чести, пал, оклеветанный молвой…” Будет ли толк от сей рокировочки? Непонятно.


8. Иди ты… в “Зону”

Шел себе сериал “Зона” по НТВ, никому не мешал. А наоборот, собирал высокие рейтинги. И вдруг кто-то там наверху дунул-плюнул-поперхнулся, и “Зону” из лучшего в мире прайм-тайма перевели на воскресенье в ночь. Вопрос: кто зарубил курицу, несущую золотые яйца, да еще и номинированную на международном телефестивале в Монте-Карло? Неужели кому-то высокопоставленному обрыдла феня? Или зона навевает нехорошие ассоциации?


9. Хлеб Бабловский

Что делает на НТВ знаменитый мистификатор Глеб Павловский? Кому нужна эта его непонятная “Реальная политика”? Так виртуозно и красиво врать, как Доренко, он не умеет, а скучное бубнилово Глеба Олеговича отлетает от зрителя как от стенки горох. А, понятно! Там же есть “Куклы”! И все их высокопоставленные протеже называют друг друга не иначе как “брателло”. Вот в чем цимес, то есть суть: власть хочет быть ближе к народу, а Павловский ее посредник на этой земле.




    Партнеры