Шанцев отметил 10-й день второго рождения

Он пришел поклониться своим спасителям — врачам Склифа

8 июня 2006 в 00:00, просмотров: 666

Вчера бывшему вице-мэру Москвы, а ныне губернатору Нижегородской области Валерию ШАНЦЕВУ исполнилось... 10 лет. 7 июня 1996 года Валерий Павлинович считает своим вторым днем рождения. И у него есть на это все основания.

Именно в тот летний день на Шанцева было совершено покушение, после которого он лишь чудом и благодаря самоотверженным усилиям врачей остался в живых. Мощность бомбы, приведенной в действие преступниками в тот момент, когда вице-мэр выходил из подъезда дома, была эквивалентна 400 г тротила. Он получил 148 осколочных ранений и ожоги около 50% тела.

С тех пор Валерий Павлинович каждый год отмечает 7 июня свой второй день рождения, приходит в Институт имени Склифосовского, где он лечился после страшного взрыва, и благодарит врачей. Так произошло и вчера, разве что на сей раз все было чуть более торжественно, как-никак 10 лет — круглая дата. Шанцев привез врачам и медсестрам, ухаживавшим за ним, букеты цветов и кучу подарков.

Валерий Павлинович до сих пор уверен, что покушение было связано с выборами 16 июня 1996 года, на которых он баллотировался в вице-мэры столицы. Он также уверен в том, что это преступление вряд ли будет раскрыто, а его заказчики и исполнители не понесут наказания.

— После того дня в моем характере ничего не изменилось, — сказал вчера Валерий Шанцев “МК”. — Просто я стал больше ценить время.





Партнеры