Банкет из-под земли

Цирк на Вернадского отметил 100-летие

8 июня 2006 в 00:00, просмотров: 599

Двойной юбилей отметили на днях в Большом Московском цирке на проспекте Вернадского. Его художественному руководителю, народному артисту Леониду Костюку исполнилось 65 лет, а самому цирку — 35. Гости часто эти числа складывали и поздравляли с одной общей датой — 100-летием.

Праздник отметили, как положено, с размахом. Были и цыгане, и кордебалет в легкомысленных юбочках, и лихие гусары. Вручались награды в бриллиантах и зачитывались поздравительные телеграммы, которые прислали, кажется, все — от Путина до коллег из цирка на Цветном и Олега Попова. Поздравить юбиляров приехали многие артисты, среди которых особенно выделялся ученик Леонида Костюка Александр Песков. Вместе с актерами из своего театра он так раззадорил зрителей, что некоторые из них бросились на арену и стали зажигать вместе с “Аллой Борисовной и Ко”.

Цирковые в долгу не остались и показали удивительные номера из своей новой программы “И мастерство, и вдохновенье…”. Когда Анна и Виталий Дельворс на расстоянии угадывали разные документы и то, что в них написано, в публики образовалось настоящее броуновское движение. Все торопились продемонстрировать собственные паспорта, социальные карты и зачетные книжки.

Представление длилось более трех часов, все это время Леонид Костюк, стоя возле кулис, принимал поздравления, наблюдая за выступающими.

— Как настроение после прошедшего праздника? — поинтересовался корр. “МК” у руководителя цирка после шоу.

— Устал, — честно признался Леонид Леонидович. — И при этом на душе такое теплое, приятное чувство, словно в зале были одни близкие друзья. Конечно, были в представлении какие-то мелкие недочеты, но, думаю, это от волнения.

Когда зал опустел, арена неожиданно поехала вниз.

— Еще один цирковой фокус! — объявил Леонид Костюк друзьям.

Оказалось, на глубине нескольких метров подобных арен много, они меняются, как разноцветные стеклышки в детском калейдоскопе. И вскоре в зал поднялась на смену рабочей нарядная арена с накрытыми для фуршета столами и официантами.




Партнеры