У Юли Меньшовой голова в цветочек

Илья Муромец приехал на “Кинотавр” на розовом слоне

8 июня 2006 в 00:00, просмотров: 301

Событий на “Кинотавре” становится все больше. Несмотря на то что температура воздуха сравнялась с температурой воды (+21) и то и дело льет дождь, жизнь кипит. Вечером во вторник в Зимнем театре шел конкурсный фильм Валерия Рубинчика “Нанкинский пейзаж”, и на него собрался полный зал. Высыпавших после просмотра на улицу оглушило и залило одновременно. А перед театром, невзирая на сырость, лабала группа “Uma2rman”, и народ подпевал про “скотину Тарантино”.

На пляже же для избранных вскоре началась дольче вита — в шатре Мартини (куда пускают по особым VIP-карточкам) супруга банкира Гафина Ирина представляла свои шляпки-таблетки в цветах. Их демонстрировали актрисы Юля Меньшова, Ирина Лачина, Виктория Исакова и теледива Катя Мцитуридзе. А Оля Будина переживала, что выключила телефон и не попала в модели, хотя ее приглашали. Остриженный налысо Юрий Колокольников сидел в одиночестве у стойки, а рядом под дождем набирали силу волны, готовые вот-вот обрушиться на шатер. Метрах в двухстах в ротонде красиво играл гитарист ДиДюЛя, а наверху, в ресторане, шел киноринг с Павлом Лунгиным, Петром Мамоновым и Виктором Сухоруковым. Успевшая избавиться от мини-клумбы на голове Виктория Исакова присоединилась уже в середине разговора. Обсуждали их фильм “Остров”. Мамонов говорил: “Знаете, мы все 40 дней на съемках прожили в недоумении: что мы делаем?” “Я думал, вы нас отшлепаете, — добавил Лунгин. — Мне кажется, мы не получили свою порцию взысканий...”

А еще на “Кинотавре” — и в гостинице, и на пляже — не остается ни одного свободного места без рекламы какого-нибудь фильма. Самый большой постер — у “Меченосца”. На нем — Чулпан Хаматова в высоту пятиэтажного дома. В двух шагах от него — розовый надувной слон размером в три этажа, а на нем — богатырь Илья Муромец. Мультфильм про него только еще снимают, а слава уже пошла.

На полу в пресс-центре, прямо у буфета, где наливают сильно подорожавший с прошлого года кофе, нарисован контур умершего человека. Так милиционеры обводят трупы на местах происшествия. Но на “Кинотавре” это — реклама конкурсного фильма Кирилла Серебренникова “Изображая жертву”, представлять который приехала сама Лия Ахеджакова, сыгравшая в нем пожилую японку.

А вчера вечером в конкурсе показали долгожданного фаворита этого года — “Перегон” Александра Рогожкина. И он ожидания оправдал. Подробности — в следующем номере “МК”.




Партнеры