Мордюкова вновь в больнице

Кинозвезду ждет длительное лечение

9 июня 2006 в 00:00, просмотров: 198

Еще полгода назад врачи клиники, где постоянно наблюдается кинозвезда, порадовались за свою подопечную, увидев ее выступление на презентации киноклуба Эльдара Рязанова. Нонна Мордюкова даже спела песню, которую в ее исполнении так любил Василий Шукшин. Присутствующие в зале (в том числе и лечащие врачи) прекрасно понимали, чего стоило это актрисе, и потому приветствовали мужественную женщину стоя. Казалось, свершилось невозможное — болезнь отступила, но вот спустя несколько месяцев эскулапы опять вынуждены биться, чтоб приостановить неизбежное.

Диагноз все тот же: сосудистый атрофический процесс головного мозга.

Нонну Викторовну привезли в клинику на “скорой помощи” и поместили в комфортабельной палате в отделении функциональной неврологии. После проведения сеанса магнитно-резонансной томографии специалисты пришли к неутешительному выводу — к сожалению, болезнь прогрессирует и прогноз в связи с этим достаточно неблагоприятный. Ситуацию с больной взял под контроль сам главврач клиники. Дело в том, что Нонна Мордюкова не является законным клиентом больницы, ее лечением врачи занимаются по его личному разрешению. Оплатить самостоятельно даже само пребывание в клинике великая актриса не в состоянии. По словам медиков, они сделают все возможное, чтобы поддержать ослабленный организм и хоть на какое-то время приостановить развитие заболевания.

В ноябре прошлого года заслуженная актриса отмечала 80-летие, и к этой дате президент Путин наградил ее орденом “За заслуги перед Отечеством”. Нонна Викторовна удостаивалась за всю свою творческую жизнь многочисленных титулов и наград, в том числе сталинских и государственных. А один из популярных международных журналов причислил ее к десятке самых выдающихся актрис столетия. Последний раз актриса снялась в фильме Дениса Евстигнеева “Мама” 18 лет назад. Мордюкова не случайно всегда играла сильных женщин, ведь она и сама всю свою нелегкую жизнь была и остается такой. Это с уверенностью отмечают и врачи клиники.

Сейчас общение с больной ограничено, по словам медиков, ей необходим полный покой. К актрисе допускаются только самые близкие люди. Курс лечения, прописанный врачами, будет достаточно продолжительным.




Партнеры