“МК” зажигает звезды

Сальса, румба, ча-ча-ча… всякий раз, когда слух ласкают страстные ритмы латиноамериканских танцев, душа наполняется солнечным теплом и ноги сами идут в пляс

10 июня 2006 в 00:00, просмотров: 290

В этом смог убедиться каждый, кто оказался в четверг на Пушкинской площади. Здесь прошел первый открытый, совершенно бесплатный урок танцев в рамках акции газеты “Московский комсомолец” “Танцуй с “МК”.

Небо над Пушкинской площадью было пасмурным и грозило летним дождиком. Влюбленные парочки у подножья памятника великому поэту согревали друг друга теплым дыханием и горячим кофе. Неожиданно из огромных динамиков, расположенных на ступеньках гостеприимного киноконцертного зала “Пушкинский”, зазвучала зажигательная, полная южного зноя музыка, и воздух наполнился светом.

На импровизированной сцене преподаватели Московского центра современной хореографии “Партер” приветствовали всех собравшихся чувственной румбой. У лестницы собралась заинтересованная публика — молодые люди и девушки в джинсах и кедах, семейные пары с детьми, школьники и школьницы, ветераны.

Говорят, что латиноамериканские танцы — это вертикальное выражение горизонтальных желаний, поэтому можно смело сказать, что танцу, как и любви, все возрасты покорны.

Сначала читатели “МК”, москвичи и гости столицы, завороженно наблюдали за отточенными движениями профессионалов — взмах руки, шаг, плавное движение бедром, возбужденный взгляд. За танцем можно наблюдать бесконечно.

Ведущий мероприятия Кирилл Титов поспешил напомнить, что сегодня не просто показательные выступления, а открытый урок. Педагоги Московского центра современной хореографии “Партер” рассказали, что среди латиноамериканских танцев сегодня особенно популярна клубная, или, как ее еще называют, пляжная латина. Танцы гаванских подворотен и пуэрториканских кварталов — сальса, мамба, меренге, бачата и ча-ча-ча. После небольшой лекции преподаватели показали несколько простых на первый взгляд движений. Зрители дружно повторяли несложные па. Признаемся, получалось не у всех, но каждый старался как мог. И молодой парень Руслан, недавно ставший дядей, и секретарь Оксана, которая танцует всякий раз, когда шеф отлучается из офиса, и студентка Маша со звонким голосом, мечтающая о работе на радио, — двигались в ритме своего сердца.

Самым активным участникам достались двухмесячные абонементы на обучение в Московском центре современной хореографии “Партер”, подарки от “Московского комсомольца”, сети кинотеатров “Каро-фильм” и золотые украшения от спонсора акции — сети ювелирных магазинов “Кристалл мечты”, которая вручила призерам золотые подарки (цепь и два браслета из золота 585-й пробы). В сети ювелирных магазинов “Кристалл мечты” всегда готовы предложить изделия из лучших якутских бриллиантов, сапфиров, изумрудов и топазов и многое другое, а также всех покупателей ждут сюрпризы.

Преподаватели танцевальной школы, которые выступили в роли жюри, единогласно признали лучшей девушку по имени Диана. Барышня приехала в столицу из далекого Хабаровска всего на несколько дней: “Когда-то я занималась классическим балетом, — призналась победительница первого урока “МК”, — но современный танец мне тоже очень нравится. Думаю, однажды я научусь танцевать и латиноамериканские клубные танцы”.

Следующий урок танцев состоится 18 июня в 12.00 в Лужниках, площадка “Танцуй с “МК”. Ждем всех!

Выражаем благодарность за помощь в организации мероприятия сети кинотеатров “Каро-фильм”, администрации киноконцертного зала “Пушкинский”.





Партнеры