Оранжевое настроение

Голландцы наступают!

13 июня 2006 в 00:00, просмотров: 507

Специалисты причисляли сборную Голландии к фаворитам ЧМ-2006 с одной оговоркой — “если будет здоров Роббен”. На “оранжевое” счастье, подверженный травмам 22-летний крайний нападающий (одно время он даже лечился от доброкачественной опухоли) подошел к главному турниру четырехлетия в полном здравии. И вот результат: в центральном поединке первого тура буквально затерроризировавший оборону сербов Арьен Роббен забил победный мяч.

Свой гроссмейстерский голевой залп увлекающийся шахматами Роббен отметил привычно бурно. Однако если в одном из поединков последнего чемпионата Англии братавшегося с болельщиками голландца арбитр... удалил с поля, то на сей раз эмоции ликовавшего игрока смело плескались через край. Во время ЧМ-2006 судьям строго-настрого запрещено карать футболистов за проявление чувств.

Что интересно — партнер Роббена по сборной Голландии ван Перси после матча с сербами раскритиковал напарника, сказав, что тот не сможет выиграть чемпионат мира в одиночку. А вдруг?!

Другой представитель Страны тюльпанов, в первый же уик-энд мундиаля заставивший говорить о себе, — Лео Бенхаккер. Тот самый Бенхаккер, что 16 лет назад конфликтовал с Марко ван Бастеном (по иронии судьбы нынешним тренером голландцев). Тот самый Бенхаккер, что за свою карьеру поработал аж с 13 клубами (рекорд среди тренеров на ЧМ-2006): от “Реала” и “Аякса” до “Гвадалахары”. Тот самый Бенхаккер, что со своими нынешними подопечными — Тринидадом и Тобаго — сотворил пока самую громкую сенсацию ЧМ-2006: благодаря блестящей игре вратаря-ветерана Шаки Хислопа (тринидадцы — вообще самая возрастная команда чемпионата) дебютанты сыграли вничью с крепкими шведами!

Кстати: голландец Бенхаккер — один из 18 тренеров-легионеров, возглавляющих сборные — участницы ЧМ-2006 (нынешний турнир рекордный по этому показателю). Восемнадцати, представляете?! Думаю, это железный аргумент против тех, кто считает, что сам факт появления Хиддинка в России ущемляет наше самосознание…





Партнеры