“Флаг добра”—на ура!

Артисты и политики, сыграв в футбол, помогли детям

14 июня 2006 в 00:00, просмотров: 230

И пускай наша сборная на чемпионат мира не попала, а внутреннее первенство возобновится еще не скоро, без футбола Россия не осталась. Так, в понедельник в Москве на идеальном газоне стадиона “Локомотив” состоялся очень интересный матч: звезды политики (“Росич”) против звезд эстрады и спорта (“Старко”).

Этой игрой завершилась ежегодная акция “Под флагом добра”. На сей раз футболисты “Старко” за неделю покатались по стране немало — сыграли в Казани и Питере, Нижнем Новгороде и Красноярске, Перми и Ярославле. Главной целью акции, как и в прошлом году, был сбор средств с помощью футбола для детей, нуждающихся в срочном дорогостоящем лечении.

От обилия известных имен в заявках команд рябило в глазах: Илья Авербух, Михаил Боярский, Виктор Гусев, “Группа захвата”, Юрий Давыдов, Андрей Державин, Виктор Зинчук, Александр Иванов, Иракли, Анатолий Кашепаров, “Корни”, Дмитрий Маликов, Юрий Маликов, Сергей Минаев, Пьер Нарцисс, “Премьер-министр”, Владимир Пресняков, Авраам Руссо, Владимир Соловьев, Петр Спектор, Валерий Сюткин, Николай Трубач, Аркадий Дворкович, Александр Жуков, Сергей Лавров, Олег Малышкин, Виталий Мутко, Алексей Прудников, Юрий Семин, Олег Сысуев, Владимир Татарчук, Вячеслав Фетисов, Андрей Шаронов... Неудивительно, что матч собрал столько зрителей, что могли позавидовать иные профессиональные клубы: далеко не на каждой игре российской премьер-лиги можно увидеть такое количество болельщиков. И сама игра соответствовала созданному антуражу — нереализованный пенальти, штанги, остроумные пасы... В последнем особенно преуспел телеведущий Владимир Соловьев, раз за разом выводивший призера Олимпийских игр Илью Авербуха на ударную позицию не хуже, чем Зидан — своего партнера по “Реалу” Роналдо. И если бы не уверенная игра Вячеслава Фетисова, цементировавшего оборону “Росича”, и голкипера Алексея Прудникова — быть разгрому.

В итоге “Старко” все же выиграл — по пенальти, но проигравших в этот день не было. Хотя бы потому, что спасены жизни сотен детей...




    Партнеры