Местный день календаря

Молодые политические экологи из Подмосковья чествовали молодую Россию

14 июня 2006 в 00:00, просмотров: 236

В минувший понедельник, когда страна отмечала День России, в уже привыкшей ко всему столице наблюдалась грандиозная процессия — 46-тысячная демонстрация, над которой развевались флаги зеленого цвета с надписью “Местные”, прошествовала от Белорусского вокзала по Тверской до Манежной площади и далее до Славянской площади. Молодежь не буйствовала, не хулиганила и даже не декламировала политические лозунги. Но в этой колонне чувствовалась сила — ее, видимо, и должны были продемонстрировать организаторы. Похоже, что в понятие “патриотизм” теперь вложен новый, а вернее, старый смысл — любовь к Родине.

— Нам есть чем гордиться — своей страной, ее замечательными и выдающимися людьми, — в выступлении перед молодежью, уже в подмосковном Мячкове, губернатор Московской области Борис Громов был краток. — И праздник мы сегодня отмечаем молодой, и сами вы молодые. Жизнь России — в ваших руках.

На аэродромное поле Мячково в Коломенском районе “Местные” переместились сразу после демонстрации в Москве — здесь у них был свой праздник, причем не менее колоритный, чем на Красной площади. Впрочем, ограничился он концертной программой, а не перерос в политический митинг. Лидер “Местных” Сергей Фатеев тоже не утомлял собравшихся — речевки следовали в духе патриотических слоганов. Со стороны казалось, что Родину любят все собравшиеся. Впрочем, обвинить молодежь в неискренности было трудно. И если привезли их сюда организованно и на автобусах, то дальнейшее действо пришлось “Местным” по душе. Ну и исполнители порадовали — выступавшие группы “Алиса”, “Ума2рман”, “Каста”, “Ария”, “Серьга” и The Rasmus понятны для такой аудитории.

Не вызывали раздражения у молодежи и транспаранты, которые держали в руках активисты “Местных”: “Патриотизм — это высокие помыслы и чистые руки”, “Будущее России — в ее молодежи”, “Россия была, есть и будет великой державой”. Кто поспорит? Народу понравилось.

— День России — самый главный праздник в году, — говорил лидер движения Сергей Фатеев. — К нему можно по-разному относиться, но 12 июня это уже историческая дата, пусть и свежая, но ставшая символом новой страны. Уверен, что этот день навсегда останется среди красных дней календаря России.




Партнеры