Русской элите дали по Нобелю

В Стокгольме прошла международная конференция “G8: лидерство России — новые возможности для бизнеса”

15 июня 2006 в 00:00, просмотров: 234

Организатор, гендиректор РБК Юрий Ровенский, посвятил ее предстоящей встрече “Большой восьмерки”. Участники успевали не только работать, но и весело проводить шведские вечера. Спецкор “МК” Мила Кузина от них не отставала.

То, что конференция будет насыщена светскими интригами, стало понятно еще в аэропорту Арланда. Там нос к носу столкнулись Борис Немцов и светская львица Божена Рынска. Все было бы хорошо, но лидер правых был не один, а в компании гражданской жены Ирины Королевой, его бывшей секретарши и матери четырехлетней дочери Сони. На Лондонском экономическом форуме Немцов ухаживал за Боженой, и теперь, увидев его в компании другой, она пообещала сделать пребывание Немцова в Стокгольме невыносимым. Он не стал рисковать и так нигде и не появился в сопровождении Королевой. А везде, где был замечен, перемещался короткими перебежками. Как только он попадал в поле зрения бывшей пассии, она тут же брызгала в его сторону ядом...

На ужине по случаю открытия форума гостей угощали “нобелевским меню”. Именно эти блюда были приготовлены к церемонии по случаю вручения первой Нобелевской премии в 1901 году. К филе-миньону прилагался клюквенный мармелад, к белой рыбке — пресный соус, а на десерт подали огромные порции суфле-мороженого. Но главным светским событием стал прием в честь Дня России в нашем посольстве. Церемония предполагала прослушивание гимнов обеих стран. Шведы пели свою главную песню, широко открывая рты и прижав правую руку к сердцу. Заиграл наш гимн. Российский посол г-н Кадакин умоляюще смотрел на русских гостей. Они громко пели “Союз нерушимый…”. Ситуацию исправила Анита Цой. Она дала небольшой концерт на открытом воздухе, а в конце спела-таки наш гимн, но в популярной музыкальной трактовке. Анита вообще стала звездой форума. Она очень похорошела, похудела и постоянно меняла наряды. Особенно всем запомнилась ее многослойная белая юбка в рюшах. “Вы только попробуйте, какая она тяжелая, — обращалась Анита к окружившим ее девушкам. — Это из-за нее я доплачиваю на таможне за перегруз чемодана. Но она того стоит”.

Гости, откушав горячих фрикаделек, отправились в знаменитый “ледяной бар”: из снега и льда там сделано все — интерьеры, мебель, посуда. Но через несколько минут губы девушек примерзли к стаканам, а ноги в босоножках — к полу. Глава СПС Никита Белых пригласил их отужинать и выпить водки из нормальной посуды.

На следующий день все гости форума решили приобщиться к еще одной шведской забаве — поехали на рыбалку. Всю выловленную рыбу пришлось выпустить обратно в воду — так шведские законы берегут национальный природный ресурс. Самым успешным оказался адвокат Павел Астахов. Он специально привез с собой всю рыболовецкую экипировку и выловил пятикилограммовую щуку. С рыбой хотели сфотографироваться все, и она чуть не задохнулась. Не повезло депутату Сергею Глазьеву. Он был в соседней лодке и к рыбалке не подготовился. В итоге вся задняя часть депутата была абсолютно мокрой, а сам он выглядел очень несчастным.

Но это было не самое страшное, что случилось в тот день с российскими рыбаками. В какой-то момент у лодки сломался движок. За его починку активно взялась первый зампред Центробанка Татьяна Парамонова. Она организовала опешивших шведских матросов и взяла руководство процессом под свой контроль: если бы мотор не починили, рыболовы не успели бы вернуться к заключительному банкету и концерту группы “Братья Грим”...

Костя и Борис выступали в клубе “Пидер Мур”. Слушатели решили, что братья-близнецы в Швеции смотрятся очень гармонично — высокие блондины. Ребята не стали опровергать ожидания и исполнили новую композицию под названием “Норвегия”. Но намного эффектнее выглядела Анита Цой. Поздно вечером она в компании подруг сидела прямо на полу лобби-бара “Гранд-отеля” и хорошо поставленным голосом исполняла “Ой, цветет калина”, а после призналась, что очень скучает по мужу.




Партнеры