Как по-соседски предали “Надежду России”

Коварным предательством, совершенным особо иезуитским способом, закончилось участие Димы Билана в конкурсе Euro Video Gran Prix в столице Албании Тиране

16 июня 2006 в 00:00, просмотров: 202

В результате интриг наших “братских республик” ему досталось только пятое место.

Начиналось все, разумеется, гламурно. В начале месяца в столицу Албании съехались артисты из 27 стран для участия в конкурсе видеоклипов, который албанцы решили устроить накануне подачи своей заявки о вступлении в Евросоюз. Это, конечно, не фестиваль “Сан-Ремо”, тем более — не “Евровидение”, но все было обставлено по технологии именно “Евровидения”. Баллы выставляли члены жюри, представлявшие каждую страну-участницу.

За Биланом после его выступления в Афинах на “Евровидении-2006” организаторы видеоконкурса развернули настоящую охоту и слезными уговорами затащили его на это мероприятие. В Тиране и впрямь из всех углов звучала “Never Let You Go”, которая уже пробила европейские чарты. Из “евровидийных” коллег-соперников Билана в Euro Video пригласили также Северину из Хорватии, румына Михая Трайштариу и Полину Смолову из Белоруссии. Все остальные участники были локальными звездами своих стран. В успехе “Never Let You Go” практически никто не сомневался, деля ее шансы на победу только с румынской “Tornero”.

К Яне Рудковской, главе нашей делегации и продюсеру Билана (единственной женщине во всем жюри), подкатили со скорбными лицами главы украинской, белорусской и грузинской делегаций. Бравые господа завели с ней сладкую песнь о братской солидарности, дружбе и поддержке. Г-жа Рудковская, разумеется, расчувствовалась и во время голосования отвалила всем по высшим баллам — надо же братьев с сестрами поддерживать! Каково же было ее изумление, когда после оглашения всех результатов оказалось, что грузины и украинцы дали нам в ответ 0 (ноль!) баллов, а белорусы выдавили из себя жалкие 5! При том, что многие “не братья и не сестры” выставляли Билану достойные оценки — даже румыны, меньше всего заинтересованные в успехе конкурента, благородно выставили ему высший бал. На удивленные взгляды Яны Рудковской “братья” смущались, глазками бегали и виновато бубнили: “Ну, вы же понимаете, у вашего Билана и так все хорошо, а если бы и мы ему дали высокие баллы, то у наших исполнителей вообще бы не было шансов…”

Грузину Арчилу Мепаридзе и белорусской прапорщице из ансамбля МВД мадам Смоловой это, впрочем, все равно не помогло — они оказались за бортом всех приличных мест. Вырвалась только украинка Алена Гребенюк. Она разделила первое место с чехом Рейнхольдом Билгери. Второе место забрал албанец Джента Исмаили, третье — хорватка Северина, прославившаяся на “Евровидении” своими домашними порнороликами (“ЗД” об этом писала), четвертое — румын Михай и пятое — Билан. Если бы делегации из СНГ не устроили такую пакость, то, конечно, у Билана был бы значительно более высокий результат. Над обструкцией, устроенной России нашими “братьями”, кстати, хохотала вся Тирана. Люди ободряли Билана и говорили, что его песня и сам он от этого хуже не стали. Что правда.

Награжденный только что званием “Надежда России” на церемонии “Россиянин года” Дима Билан, принесший России почетное “серебро” на музыкальной Олимпиаде в Афинах, готовится к своему победному суперсету на “Евробале “ЗД” в Лужниках в ближайшее воскресенье.

ПРОПУСТИТЬ НЕВОЗМОЖНО!




    Партнеры