Шансов Польше нет

Германия идет дальше и отправляет соседей домой

16 июня 2006 в 00:00, просмотров: 193

От судьбы не уйдешь. Иллюстрация к этому крылатому выражению случилась в среду вечером в Дортмунде на второй компенсированной минуте встречи Германия—Польша. Подкат Нойвилля — и мяч трепещется в сетке ворот Боруца. Так хозяева–немцы стали первой командой, ставшей, как и ожидалось, первой участницей плей-офф чемпионата мира, а поляки — первой, кто, по всей видимости, покидает первенство. На момент подписания номера матч Коста-Рики с Эквадором еще не состоялся, но перспектива победы первых над вторыми реальной не представлялась.

И все же Польша оставила о себе приятные впечатления. Пожалуй, самая мобильная, стремительная команда, с огромным желанием. Но, по всей видимости, в футбол так сейчас в мире не играют. Команда доминировала в матче с Эквадором, но латиноамериканцы встали у своих ворот плотной стеной и ответили двумя контратаками.

Максимум, на что могли рассчитывать красно-белые в этой игре, — так это на ничью. Тренер Янас решился на несколько перестановок. Но призрачные шансы добиться успеха были лишь у Журавски, пару раз опасно ударившего издалека. Зато выше всяких похвал сыграл голкипер Боруц! Его “расстреливали” поочередно, на все лады, но он держался до последнего. Конечно, в истории с роковым подкатом Нойвилля обвинять его бессмысленно... К слову, Нойвилль играл не с самого начала: очередной тренерский успех Юргена Клинсманна!

Оливер Нойвилль после игры: “Тренер подсказал, как мне действовать в их штрафной, и я последовал советам. Но героем себя не считаю — мы должны были побеждать с более крупным счетом”.




Партнеры