Охота на волков Басаева

Правую руку террориста №1 настигли в ингушском лесу

16 июня 2006 в 00:00, просмотров: 455

В Ингушетии уже второй день идет спецоперация, главная цель которой — полевой командир по кличке Магас (Али Тазиев) и исполнители громких терактов в республике. О масштабах операции можно судить по тому, что в ней были задействованы силы Минобороны РФ, ФСБ, штурмовые вертолеты.

После обстрела лесного массива с вертолетов силовики обнаружили базу боевиков, где те, спасаясь бегством, бросили одежду, лекарства и оружие. В лесу на окраине села Али-Юрт Назрановского района ликвидировали троих террористов — и один из них оказался “крупной дичью”. Это объявленный в федеральный розыск 31-летний Адам Нальгиев, правая рука Шамиля Басаева и Магаса, организовавшего атаку на Ингушетию в июне 2004-го. (Кстати, сам Магас именует себя не иначе как “ингушским эмиром”.) Именно люди Магаса ликвидировали командира ингушского ОМОНа и замглавы администрации Сунженского района Галину Губину (об этом в среду подробно писал наш обозреватель Вадим Речкалов).

Нальгиев — убийца со стажем. По данным следователей, он также причастен к теракту в Назрани 17 мая, в котором погибли 7 человек — в их числе замглавы Ингушетии Джабраил Костоев.

Министр внутренних дел Ингушетии Беслан Хамхоев заявил “МК”: “Террористы не хотят мириться с тем, что в Ингушетии налаживается мирная жизнь. Но у народа, федерального центра и наших силовых структур достаточно сил и ресурсов, чтобы дать достойный отпор нелюдям, которые поднимают руку на малолетних детей и на женщин, которые не дают спокойно жить и созидать нашему народу”.

“МК” следит за развитием событий.




Партнеры