Мадам, можно вашу ручку?

Питательный крем нужен не только лицу

17 июня 2006 в 00:00, просмотров: 382

— Женщины выстраиваются в очередь на массаж, “чистки”, всевозможные маски... Но все это — для лица. И совершенно не думают о руках. Милые мои, они же постоянно на виду. Какое бы ухоженное ни было лицо, запущенные руки обязательно выдадут ваш возраст!” — возмущается мой знакомый косметолог.

Что ж поделать? У “милых” действительно зачастую просто не хватает времени, чтобы сходить в салон “с руками”. Благо, есть кремы, которыми можно пользоваться дома. Причем на ночь. Вы спите, а они работают.

— Я вообще за то, чтобы держать на прикроватной тумбочке сразу несколько разных средств для рук. Одно — просто увлажняющее (когда кожа практически здорова, для ежедневного ухода), второе — питательное (руки обветрены или от работы на даче, или от стирки появились трещинки) и третье, своего рода “интенсив”, мощный восстанавливающий крем-маска, — говорит врач-косметолог Лилия Иванова.

Причем, по мнению врачей, выбирая крем для рук, вовсе не обязательно гнаться за дороговизной и за громким именем компании-производителя. В арсенале наших фитоспециалистов тоже масса полезных разработок. Много рецептов на основе трав и цветов осталось еще со времен наших бабушек. А современные технологии позволяют сохранить в баночках все полезные свойства растений.

•ИЗ БАБУШКИНОГО СУНДУЧКА. Например, экстракты ромашки и василька смягчают, успокаивают усталую и раздраженную кожу. А вытяжки из алоэ защищают ее от вредных внешних воздействий, удерживают и восстанавливают естественную влагу. Содержащееся в креме масло зародышей пшеницы эффективно увлажняет и питает ногти и кутикулу. Присутствующие в креме зверобой и липа снимут с рук отеки, а календула способна заживить микротрещинки.

НЕМНОГО ЭКЗОТИКИ. Южные фрукты тоже могут оздоровить кожу ваших рук. Так, масло сладкого апельсина и абрикосовое масло обладают питательным и регенерирующим действием, предупреждают старение кожи и ослабление тканей. А оливковое — укрепляет защитный слой кожи и возвращает ей упругость и мягкость. Протеины шелка способны улучшить водный и белковый баланс кожи рук. Не помешает и немного грязи: иловая сульфидная грязь — богатейший источник микроэлементов и биологически активных соединений.

МЕРТВОЕ — ЖИВЫМ. Ученые утверждают: Мертвое море “умирает” с каждым годом все больше — мелеет и уменьшается в размерах. Тем более следует поторопиться. Многие как зарубежные, так и отечественные компании используют в приготовлении своих кремов микроэлементы Мертвого моря. Причем их можно найти и в увлажняющих, питательных и регенерирующих средствах для рук и тела.




Партнеры