Дольщики дадут жару

Обманутые соинвесторы намерены “устроить нечто грандиозное”

17 июня 2006 в 00:00, просмотров: 432

После волны митингов и сноса палаточного городка на Горбатом мосту власти все-таки решили обратить внимание на обманутых соинвесторов, вложивших свои деньги в строительство жилья. И даже создали специальную рабочую группу при Минрегионразвития для решения их проблем. Но дольщики решили на достигнутом не останавливаться и 25 июня намерены провести новую акцию протеста.

Как рассказал журналистам лидер Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам Антон Беляков, на Горбатом мосту планируется не очередной митинг, а нечто грандиозное. Заявлено об участии четырех тысяч человек. Но Беляков уверен: будет больше, к тому же к акции готовы подключиться регионы.

“Мне в мэрии один сотрудник сказал, что нам будет трудно — поделился Беляков. — потому что после палаточного городка Горбатый мост пришел в негодность, он находится в аварийном состоянии.

Впрочем, дольщики настроены не столько на скандал, сколько на “конструктивный диалог”. Но и “оружие” складывать не собираются. Пока ситуация выглядит вполне обнадеживающе. Хотя действия столичных властей по решению их проблем соинвесторов не устраивают, зато федералы не подкачали. Обещали проверить даже недобросовестных чиновников, выдававших лицензии “неправильным” строителям. И провести общероссийскую “перепись” прогоревших дольщиков.

Так что активисты от пострадавших довольны. Но простыми обещаниями от чиновников их не утихомирить: ученые уже.




Партнеры