Грузинское вино - излюбленный напиток нового среднего класса, расцветающего в России. Ни одно застолье не обходится без душистого "Киндзмараули" или сухого "Саперави". Проблема в том, что его недостаточно. На дефицит ответили по-старому, по-советски: подделками. По всей вероятности, поддельными являются до 80 процентов грузинских вин в России. Таков был повод запрета, наложенного месяц назад главным санитарным врачом России на импорт вин из Грузии.
Полный текст статьи вы можете прочитать на сайте нашего информационного партнера www.inosmi.ru
А так же:
"Промывание мозгов" Украине продолжается ("The Economist", Великобритания
"Зачем русским Бронзовый солдат, когда есть балалайка" ("REGNUM", Россия)
"Большая восьмерка" - доползти до петербургской границы ("The Financial Times", Великобритания)
Тень Путина нависла над Финляндией ("The Guardian", Великобритания)