Плющенко родил сына

15 июня звезда фигурного катания Евгений Плющенко стал отцом

19 июня 2006 в 00:00, просмотров: 215

“На кого он похож? — охали в родильной палате две счастливые бабушки. — Нос, кажется, Женин, а глаза Машины...”. Сам Плющенко сиял как начищенный самовар. Во-первых, потому что сумел попасть на роды своего первенца, на пару дней отменив все важные дела. А во-вторых, супруги все же запутали журналистов: поначалу прошел слух, что они будут “рожать” в Америке, но Плющенко-2 появился на свет в обычном питерском роддоме.

15 июня звезда фигурного катания Евгений Плющенко стал отцом. У его жены Марии родился первенец, которого назвали Кристианом (единственное имя, понравившееся обоим супругам). Рост младенца 52 сантиметра, вес 3 килограмма 450 граммов. Роды прошли хорошо, и сейчас молодую маму уже выписали из клиники. Кстати, поначалу Машу хотели отправить самолетом в Америку, где (по мнению Жени) ей могли бы создать идеальные условия. Но в последний момент, так как срок был уже большим, запланированный полет отменили.

— Ребенок для меня не стал шоком. Мы с Машей готовились к этому событию серьезно, прошли “школу молодых родителей”. Лично я уже научился менять подгузники, подмывать малыша, протирать ему глазки, и все это мне очень нравится! — признался олимпийский чемпион.

Кристиан появился на свет в Питере, в обычном роддоме. Палата была оснащена новейшим оборудованием, но никакой охраны рядом с VIP-роженицей не наблюдалось. Женя сам привез Машу в роддом на машине в пять часов утра и все время был рядом с женой. Правда, на самих родах присутствовать побоялся и вышел из палаты в три часа дня. А уже к вечеру в палату молодой мамы ворвались счастливые бабушки (обе мамы) и дедушка (отец Маши).

Когда Татьяна Васильевна, мама Жени, увидела внука, первым делом заплакала. Ей показалось, что мальчик — копия ее сына. Она пообещала взять львиную долю хлопот и забот на себя, да и Машина семья помогать новоиспеченным родителям не отказывается. Тем более что график выступлений Женя менять не будет и уже в ближайшее время отправится на гастроли со своим шоу по России. Увы, с женой и сыном ему придется расстаться на целый месяц. Правда, фигурист поклялся, что будет звонить домой каждый час.

Одними из первых Плющенко прислали телеграммы Президент России Владимир Путин и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. В числе звонивших был и президент Федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга Олег Нилов. Он пообещал, как только Кристиан подрастет, поставить его на коньки. В том, что отпрыск звезды окажется спортивно одаренным, никто не сомневается.

Сам Женя, правда, не пришел от этой идеи в восторг. И сообщил, что скорее станет воспитывать не фигуриста, а гимнаста или теннисиста. Кстати, ребята из школы фигурного катания при ДС “Юбилейный”, где когда-то учился счастливый папаша, вручили ему большого плюшевого тигра. А все необходимое для малыша — ползунки, пеленки, распашонки, погремушки и коляску — мама и папа купили заранее.

Во всей этой счастливой истории есть и “ложка дегтя”. Узнав, что Женя назвал сына не православным именем, его духовник сообщил, что с крещением младенца могут возникнуть проблемы. Потому как имени Кристиан нет в святцах, Плющенко придется выбирать для своего первенца имя, более близкое русской культуре.




Партнеры