Голову “президента” — за дозу героина

В Чечне ликвидирован так называемый президент Ичкерии Абдул-Халим Сайдулаев

19 июня 2006 в 00:00, просмотров: 221

Он был убит в субботу утром во время операции спецслужб в чеченском городе Аргун. По некоторым данным, Сайдулаев не был уроженцем Чечни, а родился в одной из зарубежных чеченских диаспор. Он находился за пределами республики, но неделю назад прибыл в Чечню, чтобы организовать крупный теракт в Аргуне. По словам премьера Чечни Рамзана Кадырова, “резонансный теракт, который должен был быть приурочен к саммиту “Большой восьмерки” в Санкт-Петербурге. Но планы боевиков были сорваны. Человек из ближайшего окружения Сайдулаева продал информацию о нем всего за полторы тысячи рублей, эти деньги ему понадобились, чтобы срочно купить одну порцию наркотиков.

Во время спецоперации погиб один сотрудник органов внутренних дел и один сотрудник ФСБ. Сейчас аргунские милиционеры вместе со спецназом ищут охранников Сайдулаева. Как заявил начальник Аргунского ГОВД майор Тагиров, “операцию нельзя считать завершенной до тех пор, пока эти боевики не будут обнаружены, задержаны или уничтожены”.

Между тем представитель чеченских сепаратистов в Лондоне Ахмед Закаев заявил, что после смерти Абдул-Халима Сайдулаева “президентом Ичкерии становится Доку Умаров”.




    Партнеры