Валентину Гафту стало плохо

на гастролях в Красноярске

20 июня 2006 в 00:00, просмотров: 330

Перепугались не на шутку. “Сердечный сбой у Гафта”, — твердят все. Дескать, артист выехал с родным “Современником” в Красноярск и там чуть ли не угодил в больницу. “МК” постарался разобраться в ситуации.

В Красноярске мы связались с представителем тамошнего Театра музыкальной комедии Мариной Ясоновой.

— Марина Владимировна, через информагентства идет столько бессвязной информации, что толком и не разберешь, что же случилось.

— Странно. Валентин Гафт — народный артист, и вы меня спрашиваете, что случилось! Мы пригласили его в Красноярск на два творческих вечера со зрителями — 16 и 18 июня. Он прилетел. 16-го был неотразим. Весел, остроумен, фонтаничен. Публика — в восторге. Долго аплодировала ему стоя. Полный успех. Но 18-го за несколько минут до выхода на сцену Валентин Иосифович почувствовал себя плохо. Тут же пришел доктор, осмотрел...

— Что с ним случилось?

— Я не врач, чтобы отвечать на такие вопросы.

…По информации от наших красноярских коллег, любимому артисту стало плохо с сердцем, но мы опустим медицинские термины во избежание ошибки. Гафта не увозили в больницу, оказав помощь на месте посредством “терапевтических действий”. Окончательный вердикт врачей: “Ситуация стабильна”. Хотя есть информация, что артисту предложили лечь на обследование, но он отказался, сославшись на плотный гастрольный график. И уже 18-го вечером вылетел в Москву.

Вероятно, в столице Валентин Иосифович обратится к специалистам.




Партнеры