Созрели вирши в саду у дяди Жени

На площадке “Кабаре 03” студенческий театр устроил нечто

20 июня 2006 в 00:00, просмотров: 862

На празднике “МК” в Лужниках на площадке отдела культуры “Кабаре 03” два с лишним часа зажигали молодые, талантливые актеры театра МГУ “МОСТ” и две хулиганки из группы “Бархатный сезон”, которые с ходу заявили: мол, исполняем эротические народные песни! И как вы думаете, кто-нибудь смог проигнорировать такое обещание?


До начала работы “Кабаре” остается несколько минут. Звезда студтеатра Григорий Долмазян (он же ведущий и вообще человек-оркестр) устанавливает очередность выхода на сцену коллег-артистов. А вот и его партнерша — лауреат конкурса актерской песни имени Андрея Миронова длинноногая блондинка Яна Лемешко. Яна, как ураган, носится от одной группки артистов к другой, согласовывая последние детали. А ребята в летном прикиде репетируют танцы-шманцы. И только руководитель театра Евгений Славутин спокоен как удав: он-то точно знает — на них можно положиться. “Встречайте, на сцене нашего медкабаре Яна Лемешко!” — анонсирует первый номер конферансье. Яна исполняет зажигательную песенку. А под шлягер “39-й трамвай” танцуют шесть пар артистов.

— Яна, я спросить хотела: а зачем тебе, училке-математичке, быть артисткой? — интересуюсь у нее.

— Без театра, сцены, друзей-артистов я бы не смогла...

А в это время на сцене выстраиваются пятеро смелых из публики. Ведущий предлагает им продолжить фразу: “Люблю “МК” потому, что...” Вот некоторые вирши: “Люблю “МК” потому, что я его читаю всегда!” (Антон из Медведкова). Оригинальностью отличается Лена из Люберец: “Люблю “МК” потому, что я крута!” Вячеслав из Тулы рифмует: “Люблю “МК” потому, что я из десанта!” Победил десантник...

Ну а теперь — держитесь! Наше “Кабаре 03” оккупирует группа “Бархатный сезон” и две ее лучшие представительницы — Нина Мошкина и Мария Москаленко (признанные королевы романса с яркими сценическими образами: длинные, пышные юбки, тугие корсеты, каблучок-шпилька). “Мы будем исполнять эротические народные хулиганистые песни! Готовьтесь!” — заявляет Мошкина, и вокалистки “вжаривают” со своими музыкантами-виртуозами про “несчастную торговку частную”. Шлягер знаменитых сестер Берри “Купите папироски” на идиш срывает овации, а “Бархатный сезон” заканчивается романсом из классики советского кино “Сердце гибнет”.

— Нина, а у вас-то сердце гибнет в огнедышащей лаве любви? — полюбопытствовала я.

— Еще как! То гибнет, а то и дотла сгорает. Но после возрождается — и опять все заново...

— А вы с Марией в жизни такие же хулиганки?

— Знаете, даже самый серьезный человек иногда мечтает похулиганить. И вот в эту игру мы и предлагаем ему поиграть... На этот раз пригласили гостей праздника в заграничные кабаре. Кстати, прежде чем разучивать иностранные шлягеры, мы делаем подстрочный перевод. Ведь главное — это слово...

После закрытия площадки я подошла к ведущему ироничной скорой помощи Долмазяну:

— Признайся, накладки, проколы были?

— Нет, не было! Отыграли — как по нотам! Так что уверенность Евгения Славутина оказалась вполне оправданной.




    Партнеры