Берлинские “оборотни” избили фаната

Наш собкор Александр Павлова передает из Германии

20 июня 2006 в 00:00, просмотров: 223

Новость, которую обсуждают сейчас почти все немцы: против трех сотрудников правоохранительных органов выдвинуто обвинение в избиении и нанесении тяжких телесных повреждений 21-летнему футбольному фанату, находившемуся явно подшофе...


Вроде бы пострадавший сам начал оскорблять полицейских не очень хорошими словами. Ну, те, естественно, осерчали: руки за спину — и мордой в асфальт. Во время этой “воспитательной процедуры” молодой человек получил удары по лицу и в солнечное сплетение. О чем и сообщил на допросе после процедур в одной из городских больниц.

А вот подозреваемым полицейским предстоит боль иного рода: теперь их затаскают по допросам и задолбают вызовами на ковер. Думаю, они, бедолажные, могут лишь позавидовать российским коллегам, которым за такой героизм в пресечении хулиганства положены галочка в квартальный план и благодарность от начальства.

...А ассистент тренера сборной Эквадора Осма призвал соотечественников к спокойствию во время сегодняшней игры против хозяев чемпионата — немцев, заявив при этом, что его команда намерена разгромить немецкую машину и вообще победить в чемпионате мира. При этом пока остается неясным, примет ли участие в матче с Германией нападающий Карлос Тенорио, уже забивший на мировом первенстве два мяча. Пока он проводит облегченные тренировки из-за травмы лодыжки.

В то же время козлом отпущения болельщики и СМИ из Ирана сделали хорватского тренера Бранко Иванковича. Абсолютно вся пресса исламской страны критикует коуча — и грозит тем, что его ждет праведный гнев 70 миллионов человек. По мнению иранских журналистов, во избежание серьезных проблем со здоровьем Иванкович должен прямо сегодня подать в отставку и ехать домой, а заодно захватить с собой на Балканы и главу Федерации футбола Ирана Мохаммада Додгана.

А вот немецкие политики в связи с досрочным вылетом иранской команды могут вздохнуть свободно: в случае выхода своей сборной в 1/8 финала на территории Германии обещал появиться скандальный президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, что вызвало бы ненужный ажиотаж и непредсказуемые последствия...




Партнеры