Железный судья

Да, недаром судить “Суперфутбол” мы доверили бригаде самых перспективных судей России — они не подвели!

21 июня 2006 в 00:00, просмотров: 228

Многие уверяют, что для того, чтобы судить в российском футболе, у человека должны быть стальные нервы. “Да так и есть, — утверждает главный арбитр матча сборная друзей “МК” — сборная мира Евгений Железный. — Согласитесь, фамилия-то у меня подходящая...”

Да, недаром судить “Суперфутбол” мы доверили бригаде самых перспективных судей России — они не подвели!

— Вообще нам не положено говорить с прессой после игры, — в шутку заметил Женя Железный, — но для вас сделаем исключение...

— Тогда для начала расскажите о себе...

— Для начала отмечу, что мне здорово помогали Иван Крестинин и Павел Романовский. (Ребята одобрительно кивают.) Наши судьбы похожи — все мы профессионально играли в футбол. Затем травмы — пришлось закончить... Предложили пойти в судейство. Я вспомнил, сколько раз нас “убивали” судьи, — и решил, что могу что-то изменить. С тех пор и растем. В свои 19 лет являюсь судьей первой категории. После того как закончил спортивный техникум, учусь в институте.

— Кто для вас является эталоном футбольного арбитра?

— Для меня лично по моему стилю судейства нравится Маркус Мерк. А если говорить о симпатиях — то это, конечно, россиянин Игорь Егоров...

— На чемпионате мира за судейством следите?

— Естественно. Валентин Иванов же — единственный представитель России на мундиале. Отсудил он свой матч, считаю, неплохо, но ниже своего уровня. Понимаете, в жизни все возможно. Вот и у судей бывают неудачные дни. Мы же не роботы... И я надеюсь, что Иванову доверят финальный матч!




Партнеры