Чемпионат мира

День 11-й

21 июня 2006 в 00:00, просмотров: 202

На чемпионате мира команды провели по два матча. Где-то почти все ясно, где-то — и это не может не радовать — осталось много вопросов. Так, Чехия, Италия, Франция (команды, которых причисляли к фаворитам турнира) еще не гарантировали себе место в плей-офф. Как и Украина, к которой приковано повышенное внимание на постсоветском пространстве. Не набрали полный ход и отдельные игроки, от которых ждали феерии на германских полях. Порассуждать на эти темы мы попросили известного поэта Михаила ТАНИЧА и футбольного эксперта Юрия СЕВИДОВА.


1. Какая Украина — настоящая? Та, что проиграла Испании — 0:4? Или та, что разнесла Саудовскую Аравию?

Севидов: “Здесь в первую очередь надо говорить о противниках — все же уровень сборных Испании и Саудовской Аравии не сопоставим. Плюс в последнем матче украинцам помог быстрый гол, который позволил команде Блохина психологически раскрепоститься и показать тот футбол, за который ее любят... А не открой украинцы счет на первых минутах, скорее всего и не было бы такой крупной победы. Хорош был Шевченко, появился в центре поля Калиниченко, что сразу усилило среднюю линию, достойный матч провел Ребров. Но вот про оборону такого сказать не могу. Не может команда на чемпионате мира совершать столько ошибок в защите”.

Танич: “Вообще это странный чемпионат мира. Практически все результаты можно предугадать. Те, кто должен выйти из групп, и выйдут... Да, Гана обыграла Чехию, но ничего удивительного в этом нет. Пожалуй, неожиданной стала крупная победа Аргентины: 6 голов в одном матче — результат незаурядный. Это как Россия в свое время Португалии 1:7 уступила: в ворота залетало все! А Украина... Легко они играли в последнем матче. Понравился спартаковец Калиниченко, Шевченко хорошо смотрелся, Шовковский... Но кого они обыграли? Саудовскую Аравию! Это то же самое, что победить какой-нибудь “Химик” из второй лиги...”


2. Кто из игроков понравился, а кто разочаровал на этом чемпионате?

Севидов: “В первую очередь выделил бы левого защитника сборной Германии Лама. Голландец Роббен демонстрирует очень приличную игру... Разочарований много, но здесь надо говорить и о сборных-разочарованиях. Игроки зависят от команды не меньше, чем команда от них. Не блещут пока англичане, французы, португальцы, бразильцы — вот и их звезд не видно. Но они еще проявят себя. Те же Криштиану Роналду и Паулета, Анри и Зидан способны на большее...”

Танич: “Как уже говорил, понравился украинец Калиниченко. А разочарования... Многие говорят, что Роналдо не тот, что прежде. Может быть, но посмотрите, сколько пользы он приносит команде! Не зря его называют Феномен. Он — отдельный игрок, который не зависит ни от “Реала”, ни от сборной. Он может всю игру простоять, но забить два мяча. А если и не забьет, то его все время держат 2—3 защитника, что создает свободные зоны для партнеров. Уверен — Роналдо себя еще покажет!”




Партнеры