Бреме — премию

Украинцы почти добрались до мешка с $2,5 млн.

21 июня 2006 в 00:00, просмотров: 514

Ну вот — и никакие лягушки не помешали... Сборная Украины, разгромив Саудовскую Аравию, продолжает борьбу за выход в плей-офф (и за те 2,5 миллиона долларов, что обещала выплатить Федерация футбола страны в случае выхода команды Блохина из группы). Теперь все решится в матче 3-го тура с Тунисом. 23 июня в Берлине украинцев устроит даже ничья…

А ведь перед игрой мысли были всякие-разные. “А ну как… А вот если…” Загадочной все-таки эта Аравия представлялась — вся в тумане. Вроде бы на прошлом чемпионате мира немцам 0:8 влетела, но уже на этом мундиале с крепким Тунисом миром разошлась. И вообще после Испании и на прозрачную вроде бы арабскую воду во все легкие дуть будешь.

Но началась игра, свистнул наш хороший знакомец Грэм Полл — и понеслось! И с первых же касаний мяча слова Блохина сбываться начали — мы действительно увидели другую Украину, “неиспанскую”. С переиначенным составом (так, в основе вышел спартаковец Калиниченко), с желанием и самоотдачей. Да и сам Блохин изменился — белый спортивный костюм на жовто-блакитный поменяв. На фарт?

Конечно, ранний мяч украинцам подсобил (уже на 4-й минуте игры Русол аккурат вратарю соперника в “домик” попал) — кто ж спорит. Но и без него было видно — идет у команды игра. И двигал грустно фишки на своем макете тренер аравийцев Пакета, глядя на то, как “гибли” под желто-синим катком его храбрые “соколы пустыни”. А ведь всего пару дней назад сам он Украину “слабой командой” называл. Сейчас наверняка эти слова обратно возьмет — после 0:4…

Только что теперь украинцам его извинения: Шевченко форму набирает — это да! В этой игре Андрей и сам забил, и голевую передачу сделал. Это притом что после Испании все кому не лень в спину форварду “Челси” тыкали — мол, недвижимость киевская… И только Андреас Бреме, легендарный немецкий защитник, автор “золотого” гола ЧМ-90, с общим хором диссонировал: “Вот увидите, Украина обыграет Саудовскую Аравию — 5:0!” Почти угадал, выходит.

Теперь главное — нос не задрать. Конечно, можно и с Золушкой себя сравнить (“Все как в сказке — тыква превратилась в карету”, — скажет после матча Блохин), но куда важнее трезво на вещи глянуть. Если уж Саудовскую Аравию не обыгрывать…



    Партнеры