Пир на областной мир

На празднике “МК” братался с “Московией”

21 июня 2006 в 00:00, просмотров: 210

Как там в русских сказках? “И я там был, мед-пиво пил. По усам текло, а в рот не попало…” На площадке Московской области в Лужниках было все — и мед, и пиво, и веселье. “Московия”, чья площадка без преувеличений стала самой массовой на 20-м празднике газеты “Московский комсомолец”, шумела и гудела не хуже знаменитой Сорочинской ярмарки. Здесь и впрямь было все, чего душа пожелает, — показать товар лицом Подмосковье умеет. Тем более на таком популярном в Москве и области мероприятии, как праздник “МК”…

Как всегда, удивили Химки — этот город умеет устраивать сюрпризы. Мало того что “желто-черные” (цвет флага городского округа Химки) заполнили все пространство на центральной аллее Лужников, они еще и разыграли сценку из “Мушкетеров”. По аналогии с романом Дюма “Двадцать лет спустя” — 20 лет празднику “МК”! Мушкетерские шляпа, плащ и шпага, в которые облачили нашего главреда Павла Гусева, колоритно дополнил почти настоящий конь — забавный пони, которого взгромоздили на сцену и нарядили в попону с надписью “конь” — чтобы никто не сомневался в его натуральности. Впрочем, натурализма и так хватало с избытком…

Вообще, на площадке “Московия” в минувшее воскресенье в Лужниках не побывал разве что ленивый — мимо пройти было просто невозможно. И никто не пожалел, что завернул к нам на огонек. Хороши были все участники областного праздника, самое главное, что там было настроение. А его создавали люди. Сегодня хотелось бы поблагодарить всех организаторов и участников этого праздника. И в первую очередь губернатора Московской области Бориса Громова, который оказал всяческую поддержку и внимание проведению 20-го праздника “МК”.

Наше персональное спасибо также вице-губернатору области Алексею Пантелееву, который являлся председателем оргкомитета праздника, министру по делам печати и информации Сергею Моисееву, его заместителям Дмитрию Ширяеву и Александру Степанову, министру потребительского рынка и услуг Вячеславу Фомичеву и всем его замечательным “вкусным” подчиненным. Слова благодарности мы произносим также в адрес глав районов Подмосковья, которые приняли участие в празднике, — Владимиру Стрельченко, Олегу Якунину, Юрию Слепцову, Севастьяну Тектониди, Евгению Жиркову, Владимиру Башкирцеву, Владимиру Самоделову и всем остальным.

Самое главное, что, начиная с минувшего понедельника, в Московской области уже началась подготовка к очередному 21-му празднику газеты “Московский комсомолец”. Осталось всего-то 365 дней! Так что — до новой встречи…




Партнеры