Куршевель под Москвой

В Серпуховском районе появится уникальный парк

21 июня 2006 в 00:00, просмотров: 337

В самом сердце Русского леса — огромного лесного массива, раскинувшегося на юге Подмосковья недалеко от Серпухова, появится уникальный парк активного отдыха. Решение о строительстве такого чуда-парка поддержано губернатором Московской области Борисом Громовым, а глава администрации Серпуховского района Александр Шестун, сам большой любитель активного отдыха и спорта, принял участие в реализации столь амбициозной идеи. Новый парк обещает быть максимально доступным, недорогим и при этом отвечать вкусам и пожеланиям любителей самых разных видов спорта и активного семейного отдыха.

Проект будущего парка, получившего название “Новинки”, по названию ближайшей деревушки, разработан известным французским архитектором Жилем Эберсолем, привнесшим свой талант в разработку проектов многих европейских парков активного отдыха и горнолыжных курортов. Так что “Новинки” вполне могут стать нашим подмосковным Куршевелем.

Общая площадь спортивно-туристического комплекса составит порядка 153 га, причем сам комплекс займет лишь 45 га, а на остальной территории разместятся аэродром, конюшня, небольшие коттеджи и другие объекты. Единовременно проживать, отдыхать и заниматься спортом в парке смогут около 900 посетителей.

Для любителей экстремальных видов спорта, занятий парашютным спортом и парапланеризмом строится аэродром для легкомоторных самолетов и вертолетов. По соседству со взлетной полосой организуются трассы картинга и велодрома. Рядом с конюшней на 20 лошадей планируется построить цеха по переработке молока и овощей, полученных от местных сельских хозяйств. Тут же будет небольшая пивоварня и мини-комплекс по изготовлению яблочного сидра.

В центральной части парка, в месте слияния двух ручьев, будет построен крытый аквапарк с саунами различного типа и фитнес-залом. Рядом вырастет двухэтажная гостиница на 50 номеров. В жилой части парка, состоящей из 200 одно- и двухэтажных коттеджей, появятся крытые и открытые спортивные площадки для волейбола, мини-футбола, тенниса и бадминтона, сектор для стрельбы из лука и арбалета и даже полоса препятствий, состоящая из веревочных конструкций и лестниц, а также скало- и ледодром. А сплавившись на байдарках по извилистой и быстрой реке Лопасне до ее впадения в Оку, и дети, и взрослые смогут почувствовать себя настоящими “покорителями пространства”.

Ориентировочная стоимость проекта составляет порядка 35 млн. долларов. Oткрытие парка планируется весной 2008 года.




Партнеры