Четыре совета карьеристам

Нефтянику нужны крепкие нервы, а компьютерщику — язык

21 июня 2006 в 00:00, просмотров: 208

Диплом в кармане? Что ж, значительный этап жизни завершен. Но теперь нужно устраиваться на работу и делать карьеру.

Агентство “РейтОР” провело в Москве исследование “Система общественных оценок профессиональных качеств выпускников вузов” по пяти отраслям: газовая и нефтехимическая, машиностроение, менеджмент и экономика, энергетика, IT и телекоммуникации. Эксперты выяснили, какими качествами, знаниями и навыками должен обладать выпускник, чтобы понравиться будущему начальнику и быстро продвигаться по карьерной лестнице.


СОВЕТ 1. Знайте, что работодатели придают большое значение определенным личным качествам молодых специалистов. Прежде всего — ценят опыт работы и лидерские качества, способность обучать других и генерировать новые идеи. С другой стороны, важно, чтобы молодой специалист был исполнительным, коммуникабельным, умел работать в команде. Большинству работодателей нравится в выпускниках такое качество, как обучаемость. Не меньшее значение они придают и психологической устойчивости.

Выпускникам по специальности “менеджмент и экономика” полезен опыт работы именно по специальности. Кроме того, в этой профессии высоко оценивают лидерские качества.

В машиностроении и IT–отрасли постоянно происходят изменения, поэтому молодые люди должны быстро усваивать все новое и при необходимости передавать этот опыт коллегам.

Боссы газовой и нефтехимической отрасли прежде всего хотят видеть на своих предприятиях специалистов с крепкими нервами, способных к обучению, обладающих исполнительностью и в то же время умеющих генерировать новые идеи. Не менее важна обучаемость молодых специалистов и для работодателей-энергетиков. Кроме того, они высоко ценят в молодых людях исполнительность.

СОВЕТ 2. Необходимо продемонстрировать хорошее знание своей специальности. Потому что на второе место по степени значимости работодатели ставят уровень базовой теоретической подготовки выпускника.

Причем для энергетиков важны в первую очередь знания предмета, а не технологии производства. Для успешной карьеры в этой отрасли выпускники должны обладать знаниями основ общей энергетики, разбираться в энергосистемах. Что касается специальной теоретической подготовки, от выпускников требуется высокий уровень знаний электрических станций и подстанций. А еще — электротехнических процессов и аппаратов.

Газовая и нефтехимическая отрасль более структурирована с точки зрения значимых для успешной карьеры качеств. Работодателям важно, чтобы выпускники знали предмет и в то же время понимали технологию производства. Продемонстрировать базовую теоретическую подготовку выпускник может, блеснув знаниями по химии, процессам и аппаратам химической технологии. Отличные знания по специальности не менее важны: выпускник должен владеть теоретическими основами химической технологии топлива и углеродных материалов, а также разбираться в системах управления химико-технологическими процессами.

В машиностроении работодатели ценят высокий уровень знаний оборудования и технологии производства. Кроме того, им важно, чтобы выпускник имел знания в области проектирования технических и технологических комплексов.

Для работодателей IT-отрасли важен высокий уровень подготовки по теоретическим основам информатики, математическому моделированию. Также они требуют от выпускников знаний основ телекоммуникационных систем и компьютерных сетей.

Будущим менеджерам, по мнению работодателей, для успешной карьеры понадобятся теоретические знания по экономике предприятия, менеджменту, маркетингу, бухгалтерскому учету.

СОВЕТ 3. Не менее важны для нанимателя и другие профессиональные характеристики, а не только знания по предмету. Например, выпускникам специальностей “IT и телекоммуникации”, “менеджмент и экономика”, “газ и нефтехимия” стоит обратить внимание на знание иностранного языка, причем как по своей специальности, так и делового иностранного. Кроме того, выпускникам-энергетикам пригодятся знания по основам гражданского и трудового законодательства и по управлению предприятием отрасли. В IT-отрасли работодатель хочет видеть не просто продвинутого компьютерщика со знанием английского, но и, как ни странно, человека, изучившего некоторые гуманитарные предметы. А именно: историю, литературу, риторику, психологию, философию.

СОВЕТ 4. Самый короткий, но очень важный. Постоянно овладевайте знаниями в области информационных систем и компьютерных технологий, а также навыками работы в Интернете. Это требование работодателей всех без исключения отраслей.




Партнеры