Адабашьян просватает Аронову

Русский сват у китайской принцессы

21 июня 2006 в 00:00, просмотров: 240

О своем намерении выбрать лучших из лучших нынешнего театрального сезона и наградить своими хрустальными копиями заявила самая изысканная премия “Хрустальная Турандот”. В 15-й раз принцесса по традиции соберет своих гостей в “Кусково” — усадьбе графа Шереметева, который, как известно, любил театр и крепостных актеров.


Итак, главной интригой церемонии станет сватовство к надменной красавице. В роскошной атмосфере музея-усадьбы “Кусково” загадки для женихов, читай лауреатов, уже во второй раз будет задавать замечательная актриса Театра им. Вахтангова Мария Аронова. Эта Турандот не боится признаться в том, что “на пирогах и блинах раздобрела”.

— Можете на сегодняшний день дать ответы на загадки? — спросили мы у актрисы.

— Что вы — это всегда тайна за семью печатями, за которой в силу профессиональной занятости не успеваю уследить, но желание ознакомится есть всегда, — смеется Аронова.

В паре с актрисой будет выступать русский сват. На эту роль выбран Александр Адабашьян. По словам актера и художника, историческое решение было принято исключительно “за компанию”. Никаких репетиций пока не начиналось, но “что получится, то и хотели”. В остальном — пока большой секрет, кроме приза “За честь и достоинство”. В этом году его получит выдающийся актер Лев Дуров, недавно выписавшийся из больницы повторно после сложнейшей операции.

Остальные имена лауреатов, выбранных бессменным жюри (учредителем премии Борисом Беленьким, балериной Екатериной Максимовой, кинорежиссером Петром Тодоровским, певцом и композитором Андреем Макаревичем), оглашаются только на церемонии в сопровождении муз. номеров. “Люди, готовые к приему славы, ее получат в Кускове”, — заверил всех Борис Беленький.




Партнеры