Иссык-культ личности Лужкова

Мэр Москвы в Киргизии стал солнечным орденоносцем

22 июня 2006 в 00:00, просмотров: 213

Крайне нелицеприятный прием ожидал вчера в Бишкеке Юрия Лужкова. В аэропорту “Манас” будто окрысились своими серыми фюзеляжами десятки самолетов с надписью “US Air Force” (техника военной базы, откуда янки все никак не сделают гоу хоум). Но, надо думать, наш мэр, прилетевший в Киргизию из Тибета, принял “вызов” НАТО с истинно буддийским спокойствием.


И правильно сделал. Поскольку уже по мере продвижения кортежа из аэропорта ситуация начала меняться в лучшую сторону. “Развитая экономика — залог стабильности в обществе!” — гласил по виду чисто советский плакат, вывешенный над дорогой. А рекламный щит под ним пояснял, кто истинный друг киргизского народа, мечтающего развивать экономику. На нем президент Бакиев крепко жал руку мэру Москвы над словами: “Добро пожаловать, москвичи!”.

Буквально через пару часов Курманбек Бакиев и Юрий Лужков продублировали фото при встрече в Доме правительства. . Демонстрация нерушимой смычки продолжилась на киргизско-московских переговорах. Где хозяева оперативно перешли от полезного — договоренностей о росте товарооборота — к приятному: вручению Юрию Михайловичу национального ордена “Данакер”, выполненного в виде солнца. (“Данакер” переводится дословно как “Примиритель”.)

— Мы договорились о том, что будем строить в Бишкеке жилье. Всего на площади около 100 га. , — поделился планами мэр на пресс-конференции, перед началом которой они с премьер-министром Киргизии Феликсом Куловым подписали протокол соглашения о сотрудничестве. А потом Лужков заложил капсулу с посланием потомкам в фундамент будущего Дома Москвы. . Кстати,появление Дом Бишкека в Москве тоже не за горами.

Вот в общем и вся программа пребывания московской делегации в Киргизии. Если не считать предусмотрительно запланированной принимающей стороной поездки на озеро Иссык-Куль. Куда киргизы желают завлечь набивших турецко-египетскую оскомину россиян. Есть планы с помощью Москвы перестроить аэропорт в Тамчи, для приема прямых рейсов из нашей столицы. А также выделить Москве около 500 га под строительство курортных центров на побережье.

Но это все-таки дела будущие. Вряд ли широкие массы москвичей в ближайшее время последуют по стопам своего мэра. Но то, что нас в его лице здесь уважают, зазывают и ждут, даже само по себе приятно.




Партнеры