Багдадский мясник

Группировка, взявшая на себя ответственность за похищение россиян, убила американцев

22 июня 2006 в 00:00, просмотров: 940

После того как в Ираке нашли тела двух пропавших без вести американских солдат, остается надеяться только на чудо — на то, чтобы сообщения террористов из “Совета моджахедов” о плененных ими российских дипломатах оказались просто блефом. На милость террористов рассчитывать нельзя по определению — после того, что они сделали с двумя молодыми американцами...


Двадцатитрехлетний рядовой Кристиан Менчака из Хьюстона и 25-летний Томас Такер из штата Орегон пропали без вести в конце прошлой недели после того, как боевики напали на американский блокпост. На поиски пропавших было брошено 8 тысяч американских военных. Во время поисковой операции погиб один американец, 12 ранены — но все безуспешно. Тела двух американцев со следами пыток были найдены обезглавленными по соседству с электростанцией у города Юсуфия. Бандиты заминировали трупы американцев минами-ловушками, даже на дороге, ведущей к страшной находке, были установлены самодельные взрывные устройства. Саперам понадобилось 12 часов, чтобы разминировать территорию; одна мина все же взорвалась, но никого не ранила. Убитых террористы изуродовали настолько, что визуальным путем идентифицировать их было практически невозможно. Предстоит экспертиза ДНК, но мало у кого возникают сомнения в том, кому принадлежат найденные тела.

“Их убили варварским способом”, — констатирует представитель иракского министерства обороны генерал Абдулазиз Мохаммед. Расправу над пленными осуществил лично новый руководитель “Аль-Каиды” в Ираке Абу Хамза аль-Муджахер (эксперты полагают, что под этим именем скрывается террорист-египтянин, известный как Абу Айюб аль-Масри), пришедший на смену ликвидированному Заркави. В Интернете террористы похваляются: “Мы возглашаем хорошую новость для исламской нации с поля боя... Два крестоносных животных, взятые в плен, казнены путем перерезания их глоток”.

Между тем в среду в 15 часов истек срок ультиматума, предъявленного “Советом моджахедов” России...




Партнеры