Германия величия

Англичане играют— их жены гуляют

22 июня 2006 в 00:00, просмотров: 209

...Тут — общенациональное помешательство. Народ носится по улицам как очумелый с национальными флагами в руках — кто на машинах, кто на мотоциклах, кто и вовсе пешком, размахивает немецкими полотнищами, хриплыми от пива голосами истошно вопит: “Дойчланд, дойчланд”. А еще некоторые индивидуумы, преимущественно малолетние, идя по улице, внезапно начинают петь: “В финале! В финале!” Хотя не только молодежь — почти все немцы верят в боевой дух своей национальной команды и надеются, что она войдет как минимум в финал чемпионата мира-2006. А там, глядишь, может добиться и большего!


Во время игры сборной Германии (например — во вторник против Эквадора) вся общественная и политическая жизнь страны замирает. И чем больше немецкая команда забивает голов соперникам (эквадорцам забили трижды), тем меньше люди обращают внимание на всякие безобразия, творимые властями. Именно в дни чемпионата мира германские политики под шумок фанатовских возгласов пытаются пропихнуть непопулярные решения — в том числе и в области налогового законодательства.

В это время канцлер Ангела Меркель, сияя, словно полная луна, красуется в VIP-ложах на стадионах, где играют немцы. А те немногочисленные бюргеры, которые во время футбольных матчей по какой-либо причине оказались не у телевизора с кружкой пива в руке, а например, в поезде или городском транспорте, после каждого забитого немцами мяча получают информацию об этом от водителей транспортных средств по “громкой связи”.

Любовь немцев к футболу, как ни странно, во многом объясняется тем, что лишь во время матчей им не стыдно проявить себя патриотами. В других ситуациях это может запросто вызвать заинтересованность спецслужб. Быть немцем и патриотом в обычной жизни — весьма подозрительно, ибо тут же возникает призрак военного прошлого и бритых затылков правых радикалов...

А тем временем на чемпионате не прекращаются курьезы. Например, бразильский нападающий Фред очень обиделся на ФИФА. После победного матча против Австралии игрок хотел в качестве сувенира — в память о первом своем голе на первом для себя чемпионате мира — взять счастливый мяч. И подарить своему отцу. Таким образом, Фред хотел отблагодарить папашу, который всегда поддерживал его в футбольной карьере.

Схватившему мяч футболисту удалось ускользнуть от немецкого арбитра Маркуса Мерка. Но позже сотрудники ФИФА появились в раздевалке бразильцев и конфисковали незаконно присвоенный сувенир...

Но вообще бразильцы недовольны пока игрой футболистов своей команды. Суперзвезды Роналдо и Рональдинью на нынешнем первенстве пока ничем не удивили мир — их игра смотрится невыразительно. По этой причине тренер Паррейра отменил в команде законный выходной и наложил запрет на выход из гостиницы. А теперь ко всем бедам добавилась еще одна склока — вокруг лучшего пока игрока бразильской команды Кака. Сейчас его клуб “Милан” ссорится с мадридским “Реалом”. Занимающийся нынче в “Реале” селекционными вопросами бывший футболист “Королевского клуба” Предраг Миятович перед началом матча Бразилия—Австралия был рядом с папашей Кака, который также является агентом своего сына. Миланцев это возмутило.

В то же время проявляет интерес к игроку “Милана” и главный конкурент “Реала” — “Барселона”. И те и другие вроде как готовы выложить за полузащитника по 70 миллионов евро...

А вот бывший тренер команд “Штутгарт” и “Нюрнберг” Ари Хан сейчас рассматривается в качестве самого реального кандидата на пост преемника Бранко Иванковича — нынешнего тренера сборной Ирана. “Если они во мне нуждаются — я им помогу”, — сказал 57-летний голландец футбольному журналу “Киккер”. Хан еще в начале года установил контакт с Федерацией футбола исламского государства, которая теперь намерена уволить хорвата Иванковича после провала иранской сборной, проигравшей с разницей в два мяча и мексиканцам, и португальцам и не достигшей 1/8 финала. В настоящее время двукратный вице-чемпион мира тренирует в Иране одну из лучших команд страны “Пирузи” (Тегеран).

Еще любопытная новость. Жены английских футболистов были замечены в рекордном разбазаривании семейного бюджета. По подсчетам репортера скандальной немецкой газеты “Бильд”, в течение часа 6 английских леди во главе с Викторией Бекхэм оставили в одном из самых дорогих бутиков Баден-Бадена 80 тысяч евро. Например, 4395 евро были потрачены в течение 10 минут только на обувь и футболки! Причем, как заметил репортер, получающий в Германии не самую маленькую зарплату, “в этом магазине я бы не мог позволить купить своей подружке даже один чулок”. А владелица бутика по поводу своих клиентов дипломатично помалкивает, лишь замечая: “Я надеюсь, что Англия будет оставаться на турнире как можно дольше”.




Партнеры