Корки с авторазборки

Отделы сбыта ГИБДД переходят на подпольную торговлю…

22 июня 2006 в 00:00, просмотров: 608

Прекратить продажу водительских удостоверений и талончиков техосмотра призвал на показательном совещании сотрудников ГИБДД их родной министр — товарищ Нургалиев. В противном случае, как пообещал глава милицейского ведомства, грядущее усиление антикоррупционного контроля (и где ж он был раньше?) приведет к плачевным последствиям.

Видимо, к отзыву лицензии…

Впервые министр внутренних дел открыл сотрудникам ГИБДД глаза на их службу: из его уст придорожные милиционеры узнали, что играют очень важную роль в повышении безопасности на дорогах и что теперь-то (после эпохального выступления) они уж точно займутся “решительным укреплением правопорядка на дорогах”.

Чем же они занимались “до того”, в ходе совещания разъяснено не было...

Министр чистосердечно признался, что мздоимство в рядах офицеров (старшины и сержанты денег не берут!) все-таки существует. Некоторым сотрудникам (этак пяти—семи, не больше…) не хватает профессионализма, компетентности и внутренней культуры. А совсем уж некоторым просто не терпится изуродовать и без того ужасающую статистику постоянно растущих должностных преступлений.

В связи с отсутствием возможности представить собравшимся на обозрение идеального сотрудника ГИБДД был нарисован его словесный “фоторобот”: он “должен достойно представлять власть, а не злоупотреблять ею”, “быть примером дисциплины” и “первым приходить на помощь пострадавшим”.

Товарищ Нургалиев попросил своих подчиненных прекратить придираться к водителям, создавать очереди в подразделениях и формально относиться к чужой беде. И вовсе, как следует из речи, не потому, что это просто неприлично, а потому, что “поборы вызывают раздражение, непонимание и жалобы граждан”. Кому ж наверху охота жалобы разбирать?

Призвал министр и к тому, чтобы каждый инспектор ДПС культивировал у граждан чувство, что “их законные права и интересы на дорогах надежно защищены, а форма сотрудника ГАИ и служебный автомобиль стали бы символом профессионализма и высокой транспортной дисциплины”.

Впрочем, искренне сомневаясь в том, что всякая милицейская машина сможет стать символом профессионализма и дисциплины ее обитателей, чуть раньше министр приказал синие опознавательные номера с таких автомобилей снять. Вроде как и не наши…

В некоторых отделах ГИБДД в ответ на обращение министра уже разрабатываются графики посещения сотрудниками ДПС начальных классов средней школы, а в тех подразделениях, руководители которых уже построили коммунизм в своей отдельно взятой семье, утвержден план поэтапного снижения количества и размера взяток, рассчитанный на период до 2020 года...




Партнеры