Кто не успел, тот опоздал

Внеочередной автосалон прошел на юбилее “МК” в Лужниках

22 июня 2006 в 00:00, просмотров: 211

В 10 утра движение по улице 1905 года было практически парализовано. Проезжавшие мимо машины двигались со скоростью не более 20 км/ч., чтобы повнимательнее разглядеть растянувшуюся почти на километр колонну, и никак не могли понять, что за автотусовка здесь собралась ранним воскресным утром.


А происходило следующее: колонна суперсовременных и ретромашин, среди которых были и нафаршированные до предела “Волги” с движками от BMW и Audi стоимостью от 250 штук евро и выше, и старенькие Willis, и 401-й “Москвич”, горбатые “Запорожцы” ценой от 10 тыс. у.е., бесценные “Победы”, “ЗИМы”, “Чайки” (включая розовый кабриолет), малоизвестные в нашей стране лимузины Brougham и Excalibur и уж тем более самый навороченный “японец” ручной сборки — Mitsuoko Galue, двигалась в Лужники. Тюнинг был козырной картой колонны: VW “жук” и навороченные праворульные “япошки”, длиннобазные стретчи Hummer и какие-то совсем непонятные самоделки и мотоциклы прибыли на юбилейный праздник “МК”.

Новинок автопрома тоже было немерено — достаточно упомянуть только что появившийся в салонах Jeep Commander и абсолютно новый Audi Allroad, мировая премьера которого прошла ровно за день до праздника.

На площадке у Малой спортарены (жаль, что вы были не с нами) развернулся настоящий автосалон, почти не уступающий Женевскому. И что главное — посетители могли посидеть за рулем абсолютно любой машины и задать вопросы их владельцам или консультантам из автосалонов. Гости праздника фотографировались, участвовали в конкурсах, катались на скутерах и наносили татуировки на различные части тела в виде логотипов ведущих автопроизводителей мира. Никто никому не мешал, и это действительно был автопраздник.

Нам в очередной раз удалось перекрыть прошлогодний рекорд в 96 автомобилей — в этот раз их было на десяток больше. Во многом благодаря машинкам из Поднебесной, которыми особо заинтересовались представители ГАИ и МВД.

Помимо лицезрения автомобилей любой желающий мог пообщаться с представителями столичной и подмосковной автоинспекции и проконсультироваться с ведущими правозащитниками Виктором Травиным и Алексеем Реутом.

Всем, кто доехал, не сломавшись, до площадки “МКмобильный салон” и кто на ней был в качестве посетителей, — низкий поклон. Встретимся через год.




Партнеры