Зюганов хочет в 10 раз чаще

КПРФ договорилась с ТВ

23 июня 2006 в 00:00, просмотров: 470

Коммунисты, которые уже несколько лет жалуются на то, что оказались в информблокаде, в среду отчасти прорвали ее. Геннадий Зюганов и еще восемь членов КПРФ встретились с руководством Первого канала. Договорились о том, что в течение двух месяцев ситуация с освещением деятельности компартии будет исправлена. В лучшую сторону.


Левые, несмотря на то, что результатом переговоров остались довольны, все равно решили провести возле “Останкино” митинг в защиту свободы слова. “Мы положили на стол (руководству Первого канала. — Н.Г.) наш мониторинг, из которого видно, что КПРФ упоминается на Первом канале в 10 раз реже, чем даже на “России”, — увлеченно рассказывал журналистам Геннадий Зюганов. — За последние месяцы мы провели семь крупных акций протеста, в которых приняли участие 11 млн. человек, и про это на канале не сказали почти ничего!”

Еще коммунистам не нравится, что практически не освещается деятельность их думской фракции; что часто на Первом показывают какую-нибудь говорящую коммунистическую голову, но слов при этом не слышно — комментарии телевизионщики дают свои; также в сюжетах об акциях протеста КПРФ занижается численность участников. По итогам переговоров стороны пришли к компромиссу: от Первого канала и от компартии назначены наблюдатели, которые будут отслеживать, как освещается деятельность левых. А через два месяца решено “подбить” предварительные итоги.

Между тем на акцию протеста явились около 2 тысяч граждан (а вовсе не 10 тыс., как было заявлено). В их числе — члены АКМ, НБП, “Яблока”. Позади “лимоновцев” неторопливо шествовал “человек-бутерброд”: картонки с лозунгами висели у него на груди и спине. Тот, что был на спине, гласил: “Подло-нахрапистым, желто-пиратистым лжи телепсам дадим увесисто, дадим заплечисто! Да по усам! Да по усам!” Вот уж не зря говорят: “велик могучим русской языка!”





Партнеры