Губит фанатов пиво

Наш собкор Александр Павлов передает из Германии

24 июня 2006 в 00:00, просмотров: 225

Чемпионат мира — в самом разгаре, но у немцев уже начинается мандраж по довольно необычному поводу: оказывается, к моменту финального матча в стране... может закончиться пиво.


В настоящее время буквально по всей Германии текут пивные реки: просмотр каждого матча сопровождается обильными возлияниями. В местах сбора болельщиков (там, где стоят большие экраны) продавцы хмельного напитка говорят, что не на шутку напуганы темпами продажи. В одной известной пивоварне даже зафиксировали рекорд: за два дня ушло 19 тысяч гектолитров ценного продукта! А другая фирма с 600 тысячами гектолитров установила абсолютный рекорд по продаже пива за месяц.

Несмотря на это, пивоварни обещают, что они утолят жажду болельщиков. Однако при этом могут возникнуть проблемы с тарой...

Какие еще проблемы у болельщиков в Германии? Вот, например, полиция тут грозит штрафами тем, кто хочет бурно выражать свою радость. Так, украинские болельщики едва не устроили “майдан” в Берлине. То ли перегревшись на солнце, то ли употребив слишком много того же самого пива и других болельщицких напитков, украинские фаны стали “наезжать” на полицию. Полицейские уже готовились отбить атаку украинцев. А те... начали петь гимн “оранжевой революции”: “Разом нас богато, и нас не подолаты”. Слава богу, до свержения режима в Германии дело не дошло!

А вот у немецких фанов могут возникнуть неприятности, если после матчей в машинах, которые движутся по городу, из люков будут высовываться люди, размахивающие национальными флагами. За это полагается штраф 20 евро. При этом те, кто средь бела дня и без видимой надобности будет использовать сигнальные огни или звуковые сигналы, могут попасть на 10 евро. Болельщики же, которые устраивают пьянки на улице и таким образом блокируют дорогу для перемещения пешеходов и транспортных средств, могут быть оштрафованы на 40 евро. Хотя, если честно сказать, все это весьма теоретично.

...Ну а нападающий сборной Германии Лукас Подольски вышел на тропу войны против первого канала немецкого телевидения. Если, например, он в субботу в матче 1/8 финала забьет мяч, то это совсем не значит, что телезрители услышат его интервью. Поводом для гнева Подольски стало то, что его сделали участником комедийного шоу.

В этой передаче Подольски представили человеком, который пишет в дневниках фразы, оскорбляющие товарищей по команде и тренера Юргена Клинсманна (типа, “они — круглые идиоты”). Журналисты, правда, отметают какие-либо претензии в свой адрес. Один из них говорит: “Кельнский парень Подольски должен обладать достаточным чувством юмора — и по этой причине мы не будем отказываться от нашего комедийного шоу...” В ответ Подольски заявил, что даже готов судиться с системой общественно-правового телевидения и радио Германии.

Но тамошние боссы чувствуют себя неуязвимыми. Они считают, что свобода слова важнее, чем комплексы Лукаса. Голос Подольски, кстати, воспроизводит профессиональный имитатор Ян-Райнер Бёмерманн, который также имитирует и бундесканцлера Ангелу Меркель...




Партнеры