Кадр дня

В эти выходные в Москве было неспокойно. Выпускники прощались со школой

26 июня 2006 в 00:00, просмотров: 210

Главные гуляния по традиции прошли в Кремле. Красную площадь, часть Манежной и Александровский сад оцепили специально для виновников торжества, нагнав толпы милиции. Иностранные туристы останавливались в недоумении: откуда столько девушек в вечерних платьях — это бал или массовая свадьба для Книги рекордов Гиннесса? Кстати, большинство выпускниц действительно очень напоминали невест. Мини-юбкам и экстравагантным нарядам предпочли пышные платья до пола. Цена таких туалетов колебалась от 5 до 15 тысяч рублей. А всего самые скромные выпускницы потратили на вечер около 13 тысяч рублей (платье, туфли, украшения, укладка, косметика, концерт в Кремле). Впрочем, самые отвязные девчонки измочили платья в фонтанах на Манежке.

Когда выпускников пропустили в Кремлевский дворец на концерт, ребята вихрем снесли халявное мороженое и воду. Возле туалетов дым стоял коромыслом, и персонал КДС с отчаянием взывал к хрупким барышням а-ля Наташа Ростова: “Девочки, не курите, пожалуйста”. Утром после ночной дискотеки молодежь, наверное, последний раз в жизни развезли по школам в специальных желтых автобусах с надписью “Дети”.

СПРАВКА “МК”. В этом году российские школы окончили около 1 миллиона 266 тысяч человек — почти на 53 тысячи меньше, чем в 2005-м.




Партнеры