Страшные признания лесного бога

Битцевский маньяк взял в подручные покровителя леса

26 июня 2006 в 00:00, просмотров: 315

Дело битцевского маньяка Александра Пичушкина обрастает новыми подробностями — в том числе и мистическими. Голливудские триллеры научили нас: где серийный убийца — там сплошь и рядом знамения, таинственные символы, загадочные знаки. Жизнь мало чем отличается от фильма. Как стало известно “МК”, Пичушкин помечал трупы особым способом: в головы несчастных он вставлял знаки с… именем лесного божества.

Как уже сообщала наша газета, на сегодняшний день прокуратура Москвы предъявила задержанному обвинение в убийствах двух женщин–москвичек Ларисы Кулыгиной и Марины Москалевой. Об убийстве Москалевой мы уже рассказывали. С Кулыгиной серийный душегуб работал в супермаркете, расположенном на Симферопольском бульваре. Сначала он был грузчиком, а затем, из-за травмы руки, Александра перевели на более легкую работу: следить за порядком в зале.

В этом супермаркете от рук садиста погибли двое. Зимой Александр познакомился с еще одной жертвой — грузчиком–таджиком. Его Пичушкин прикончил все в том же Битцевском лесу, а труп сбросил в коллектор. В пятницу вечером маньяк показал следователям и сотрудникам правоохранительных органов место захоронения. Останки несчастного были извлечены из канализации.

А следующей жертвой стала Лариса. Вечером 11 апреля Александр пригласил ее помянуть умершую собачку и примерно в 1.00 привел в Битцевский лес. По тропинке они прошли мимо открытого коллектора. Очевидно, сначала преступник намеревался убить Кулыгину здесь, но ему не понравились “декорации”. Прогулка продолжилась. Возле следующего канализационного люка Пичушкин остановился, огляделся, достал молоток… Он нанес не менее 16 ударов, затем отодвинул крышку колодца сточных вод и сбросил тело. Убийца думал, что труп унесет течением. Однако через несколько дней тело несчастной выплыло из трубы. Долгое время женщина числилась неопознанной, и лишь в начале июня в лесу, во время прочесывания территории, оперативники нашли порванный паспорт Кулыгиной.

Больше Пичушкин трупы в колодцах не прятал.

— Мне было обидно, что о моих преступлениях так и не узнают. Поэтому я стал оставлять трупы прямо на тропинках, чтобы прославиться, — говорит сегодня маньяк.

У каждого преступника, одержимого идеей убийства, есть свой любимый знак. Садист из триллера “Семь” выбирал символы смертных грехов. Буффало Билл из “Молчания ягнят” был помешан на личинках и бабочках. Александра Пичушкина отличала странная любовь к водке “Золотой Велес”. У нескольких жертв в кровоточащих ранах были найдены осколки бутылки с такой этикеткой.

Выбор символа — не случаен. Велес — бог леса, и, похоже, сам Пичушкин возомнил себя его правой рукой. Когда его поймали, Александр признался, что знает Битцу как свои пять пальцев — лучше любого лесника.

Именно водкой Пичушкин поманил, например, жителя Зюзина, известного в округе как Коля-бомжик (мужик чаще ночевал, где упадет, чем в собственной квартире). Они познакомились 15 октября прошлого года у продуктового магазина на Керченской улице и отправились в Битцевский парк — наслаждаться природой и алкоголем. Здесь маньяк, воодушевленный поддержкой “бога леса”, совершил очередное убийство. По схожей схеме он расправился с 57-летним Петром Дудукиным и 63-летним Николаем Захарченко.

Следователей поражает спокойствие Пичушкина. Часто он пускается в рассуждения на философские темы А об убийствах рассказывает как о чем-то совершенно естественном — походе в кино или поездке на дачу.

— Иногда я просыпался с желанием убить и в тот же день шел в лес. Мне нравилось смотреть на агонию жертв, — заявляет Пичушкин.

Точное число жертв, возможно, мы никогда не узнаем. Следователи признают, что многие тела, сброшенные в колодцы, давно унесло течением. И найти их теперь так же нереально, как бутылку, брошенную в океан.


СПРАВКА "МК"

Велес (Волос) — покровитель охотников, пастухов, купцов и путешественников, целителей и музыкантов, скоморохов и волхвов, зверья, леса и скота всякого... Бог скотоводства и богатства, бог мудрости, проводник в загробный мир.




Партнеры