Банкет: за водкой, как за колбасой

По нарядам гостей сразу было понятно, кто на фестиваль пришел за хорошими фильмами, а кто потусоваться

26 июня 2006 в 00:00, просмотров: 238

Пока одна часть человечества — по большей части мужская, — потягивая пивко, горланила за очередной гол на чемпионате по футболу, другая — молодая да ранняя — привыкала ко взрослой жизни и пила шампанское за школьный выпускной, третья — богемная — налегала на мохито в Нескучном саду на Пушкинской набережной. Под громкий плеск грязной воды Москвы-реки от пролетающих мимо стареньких яхт, переполненных туристами, кинотусовка гламурно отмечала открытие XXVIII Московского международного кинофестиваля.


На банкет гости начали подтягиваться задолго до его официального начала. А к тому времени, когда из “Пушкинского” подъехали автобусы с теми, кто остался смотреть фильм открытия, за прохладными алкогольными коктейлями стояла очередь, как в советское время — за колбасой.

Кстати, по нарядам гостей сразу было понятно, кто на фестиваль пришел за хорошими фильмами, а кто потусоваться. Последние после прогулки по парадной лестнице успели переодеться в коктейльные платья. Наверное, единственным, кто и кино посмотрел, и переоделся, был Никита Сергеевич. Он припозднился более других, приехав уже к разгару банкета, сменив смокинг на легкие брюки и рубашку, а бабочку — на свою любимую фуражку. Потом китайская делегация подарила Михалкову золотую шелковую рубаху, расшитую драконами, — президент фестиваля ее тут же примерил. Да так в ней и остался.

Зона гуляний под белыми шатрами на набережной традиционно была разделена на две части: обычную фуршетную, где главным бонусом была сцена со звездами, и банкетную VIP-часть, где как раз и представили все обещанные чудеса кулинарии (вроде китайского повара с пельменями и шоколадного фонтана). Зато музыкальное сопровождение нынче прошло под знаком абсолютной попсы. В этот раз на сцене господствовали “Сливки”, Сергей Лазарев, Юлия Савичева и пр. Любопытно, что вести вечеринку устроители пригласили самых отвязных радиоведущих — Бачинского и Стиллавина.

Репортеры “МК” встретили сильно похудевшую Ольгу Будину, направлявшуюся в сторону красного вина.

— Как мне удалось похудеть? Очень просто — не обращалась ни к каким новомодным диетологам, — призналась “МК” актриса. — Я не ем после шести, раздельно питаюсь и бегаю… Сегодня ребенка с бабушкой оставила. Светская ли я тусовщица? Нет, я себя к таковым не отношу.

Очередная актерская парочка — Алексей Макаров и Екатерина Семенова, пребывая в отличном расположении духа, лихо зажигала под звуки попсы. Чуть поодаль от сцены Степан Михалков наслаждался обществом симпатичной дочки Бориса Хмельницкого Дарьи. То ли на радость, то ли на беду, а горячительные напитки и не думали заканчиваться. Языки у звезд развязались, взгляды — затуманились. Марат Башаров травил анекдоты про блондинок, обнимая при этом белокурую жену. А через полчаса друзья уже кричали этой парочке “горько!”, и те премило целовались у всех на глазах. За одним столом со Стриженовыми щебетала еще одна пара: экс-“блестка”, легко сменившая поп-тусовку на киношную, Ольга Орлова с Ренатом Давлетьяровым.

Богема гуляла с размахом, до утра и без капли стеснения. Около полуночи по соседству от места банкета вспыхнул огромный букет салюта: выпускники отмечали вступление во взрослую жизнь… Туда, где можно пить до утра и ничего не стесняться.




    Партнеры