С миру по клюшке

В первый день Уимблдона Кафельников выйдет на поле в Нахабине

26 июня 2006 в 00:00, просмотров: 324

Сегодня, в понедельник, начинается 15-й чемпионат России по гольфу, который продлится до 30 июня. Уже подтвердили свое участие в турнире влюбленные в гольф олимпийские чемпионы Евгений Кафельников и Вера Шиманская.


Символично, что чемпионат начнется одновременно с теннисным Уимблдоном — однако Кафельников предпочел остаться в Москве и выйти с клюшкой на поля “Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб”, а не комментировать турнир Большого шлема по теннису из Лондона... А Шиманская фанатично тренируется и постоянно участвует в гольф-турнирах — она всерьез намерена конкурировать с нашими сильнейшими гольфистками: сестрами Костиными, Ротмистровыми и Марией Верченовой, недавно выигравшей Открытый чемпионат Австрии.

Естественно, участвовать в чемпионате будут не только любители, но и профессионалы, включая россиян Григория Бондаренко, Николая Афанасьева и Ульяну Ротмистрову, а также 16 представителей других стран: Австрии, Великобритании, Италии, Финляндии и Швеции. Бороться игроки будут не только за медали, но и за путевки на предстоящий — самый престижный в России — профессиональный турнир Russian Open, который в этом году впервые войдет в серию Евротура (тройка сильнейших автоматически получит “уайлд кард”). Российские профессионалы заинтересованы вдвойне: ведь помимо престижа они смогут — в отличие от любителей — заработать неплохие деньги. Призовой фонд Russian Open на этот раз превысит 1 миллион долларов США.

В любом случае борьба на нынешнем чемпионате завяжется жесткая. Чего стоит только конкуренция между сестрами Ротмистровыми: Ульяна давно ушла в профессионалы, но и она, и Галина уже выигрывали раньше чемпионат России. Будут участвовать и другие экс-чемпионы страны — Дмитрий Виноградов, Мария Верченова — пока в любительском статусе.

После первых трех дней часть участников отсеется, и на последний раунд выйдут только 45 сильнейших гольфистов и 30 гольфисток. А откроет чемпионат традиционный турнир Pro-Am — тот уникальный случай, когда в команде с профессионалом играют любители.



    Партнеры