Певцов стал певцом

Ольга Дроздова привела в театр мужа на костылях

26 июня 2006 в 00:00, просмотров: 654

“То, что вы сейчас увидите, самый настоящий эксклюзив. Впервые мы выступаем в таком составе. Сегодня мы для вас не играем, а поем!” — с ходу заявил Дмитрий Певцов со сцены “Ленкома”. Дело в том, что ведущие актеры театра представили концертную программу. Виктор Раков, Дмитрий Певцов, Любовь Матюшина, Елена Степанова и ставшая легендой группа “Аракс” почти полтора часа зажигали в “Ленкоме”. Единственный зритель, который остался не очень доволен происходящим, — Ольга Дроздова...


На дверях театра — объявление: “По техническим причинам спектакль “Две женщины” отменяется, вместо него состоится концерт: поют звезды “Ленкома”. Несмотря на это, в зале — ни одного свободного места. После третьего звонка на сцену под динамичную музыку выходят артисты театра, и на костылях — Дмитрий Певцов. Он усаживается в высокое кожаное кресло на сцене. “МК” уже писал о том, что актеру сделали операцию на ахилловом сухожилии. Певцов обращается со сцены к зрителям: “Технические причины — моя правая нога, она в гипсе...”

Аплодисменты срывают исполняемые актерами песни из классики советского кино, из спектаклей, уже подзабывшихся в театре, например, “Звезда и смерть”. Кстати, больше всего эмоций у зрителей вызывают выступления Певцова и Ракова. На сцене между брутальными красавцами разыграна конкуренция. К примеру, когда Елена Степанова исполняет лиричные песенки про любовь, обращаясь к Певцову, Раков делает вид, что страдает... Между тем травмированный актер во время исполнения темпераментной песенки про то, как “ты дарила мне розы, шевелила губами”, — встает с кресла. А когда поет “И в жару, и в любой холод…” — кажется, вот-вот пустится в пляс.

Подытожили концерт финальным отрывком из спектакля “Юнона” и “Авось” — “Я тебя никогда не забуду”. После оваций и “браво” мы обратились за комментарием к жене Певцова Ольге Дроздовой.

— Ольга, концерт понравился?

— Очень. Сразу видно, ребята — профессионалы. Знаете, я прихожу на все спектакли, где играет Дима. А уж сегодня я просто должна быть рядом с ним.

— Переживали за мужа?

— Я и сейчас переживаю. Дело в том, что он двигался намного больше, чем ему позволено. Но, с другой стороны, любого актера сцена лечит. И ему даже полезнее находиться именно здесь, чем дома или в больнице.





Партнеры