Козел за все ответил

Уильям Виндзор устроил безобразие на параде

26 июня 2006 в 00:00, просмотров: 646

Пусти козла в огород — это еще полбеды. А вот пусти козла на парад — тут точно проблем не оберешься. Но попробуй втолкуй это британским военным, для которых рогатое животное служит талисманом.

Всего в британской армии насчитывается около десятка живых талисманов — в их числе хорек, индийский олень и баран. По подсчетам, содержание полковых зверюшек обходится казне ежегодно в 55 тысяч долларов: ничего не поделаешь — талисман.

В общем, дело было так: в середине месяца шестилетний козел Уильям (Билли) Виндзор должен был возглавить шествие солдат 1-го батальона Уэльского полка по случаю дня рождения королевы Елизаветы на английской военной базе в Эпископи на Кипре. Идти спокойно во главе парада козлу не хотелось. Усилия ведшего его младшего капрала Дая Дэвиса ни к чему хорошему не привели, и козел стал метаться из стороны в сторону. Мало того, даже попытался наподдать рогами под зад кое-кому из шедших рядом барабанщиков.

Единственное оправдание такому поведению — это то что для Билли пребывание на Кипре стало первой в его карьере загранкомандировкой. В наказание Билли, несмотря на то, что в полку он служит аж с 2001 года, из младших капралов разжаловали в стрелки.




Партнеры