Англичане берут Штутгарт

Наш собкор Александр Павлов передает из Германии

27 июня 2006 в 00:00, просмотров: 218

Итак, сказку о “присмиревших британских фанатах” можете сдать в архив. Бравые англичане устроили в Штутгарте настоящий дебош. В лучших, если можно так выразиться в этой ситуации, традициях...


А было так. Около 20 тысяч болельщиков из туманного Альбиона собрались в центре города. Жара, пиво — их и развезло. Англичане начали бросать в прохожих столами, пивными кружками и вообще вести себя безобразно. В результате хулиганства пострадали 5 прохожих и 4 полицейских. 378 человек были задержаны и сопровождены в полицейское управление.

Кстати, всего в Штутгарт на матч своей команды против Эквадора приехали 60000 английских фанатов. Притом что стадион там вмещает чуть больше 50 тысяч человек...

Принц Польди и его три женщины

После матча против шведов, в котором нападающий немецкой сборной Лукас Подольски забил два мяча и стал, по сути, национальным героем Германии, бульварная пресса занялась изучением его генеалогического древа. Начали они с его бабушки Софии, живущей в польском городе Гливице. Именно здесь Польди, как зовут немцы бомбардира, родился 20 лет назад. (Семья Подольски переселилась в Германию, когда Лукасу было всего 2 года.) Его 75-летняя бабушка до сих пор живет в этом городке в небольшой квартире в обшарпанном доме.

Мать Подольски Кристина раньше была игроком польской сборной по гандболу. По словам Лукаса, он научился у матери готовить и гладить.

Третья женщина в жизни Подольски — его подружка, 20-летняя Моника, косметолог по профессии. Она также родилась в Польше. Сейчас Польди с подругой собираются переезжать в Мюнхен: Подольски со следующего сезона по контракту будет играть за “Баварию”.

Беккенбауэр женился

Конечно, сейчас у главы оргкомитета чемпионата мира, легендарного Франца Беккенбауэра, сильная напряженка со временем. Тем не менее он нашел свободную минуту, чтобы жениться на Хайди Бурместер. В конце прошлой недели он внезапно появился в загсе небольшого городка Оберндорф. На церемонии присутствовали считанные люди из числа близких и друзей.

Интересно, что перед началом чемпионата мира Беккенбауэр утверждал, что планирует свадьбу лишь после финальной игры 9 июля. Свое же решение жениться он объяснил прессе тем, что желает, чтобы его двое внебрачных детей носили его фамилию. До этого 60-летний Беккенбауэр был уже два раза женат — и до начала отношений с Хайди у него родилось трое сыновей. Ради нынешней пассии четыре года назад Беккенбауэр бросил свою вторую жену Сибиллу.

Почем билетики?

Жадность спекулянтов не знает границ. Например, один тип предложил через Интернет билет на финальный матч по цене 5990 евро. Но то финал, а ведь и за игры в некоторых подгруппах (даже такие как Мексика—Ангола) торговцы просили немало — по 700 евро за билет.

При этом полицейские не могут упечь спекулянтов за решетку. Уголовная ответственность за это не предусматривается (максимум штраф, правда, до 5000 евро: за незаконную торговлю). Зато вполне могут изъять незаконно продающиеся билеты и вернуть их в ФИФА. По сведениям берлинской полиции, перед играми в Берлине на Олимпийском стадионе были задержаны 17 спекулянтов, у которых конфисковали 47 билетов.




    Партнеры