Товарищ Сталин, вы большой сутяжник

За 200 рублей однофамилец вождя устроил работодателям диктатуру закона

27 июня 2006 в 00:00, просмотров: 211

По-своему курьезные слушания прошли на днях в Московском городском суде. Истцом по делу выступал… товарищ Сталин. Ему недоплатили при увольнении с Московского шинного завода. И гражданин принялся решать вопрос в судебном порядке. Хотя цена вопроса — двести рублей с копейками.


Торнике Иосифович Сталин, не в пример полному тезке своего папы, не достиг вершины политического олимпа. Но свое дело знает твердо. И когда в 2003 году, увольняясь с почетной должности кладовщика завода, пересчитал свои кровные, выяснилось страшное. Бухгалтерия, не устрашившись грозной фамилии, не выдала ему сразу остатки зарплаты за май — 203 рубля 17 копеек. Финансисты мотивировали тем, что за этот месяц еще не рассчитали зарплату.

Деньги вскоре оказались на депоненте. Но то ли Сталин сгинул на просторах столицы, то ли бухгалтеры не проявили должного рвения — словом, экс-кладовщика об этом не известили. А потом товарищ Сталин воскрес в… Лефортовском суде. И потребовал те самые две сотни, а заодно компенсацию за моральный вред (50 тысяч рублей). Фемида дрогнула. И удовлетворила требования Торнике Иосифовича, правда, снизив размер компенсации в тысячу раз.

И снова Сталин остался неудовлетворенным. “Из-за проблем в личной жизни” он так и не получил рубли с копейками. А на днях собрался в храм правосудия повторно — с требованием теперь уже индексировать причитающуюся ему в судебном порядке сумму. Сейчас “дело товарища Сталина” слушается повторно.

— Замучил он нас, — жалуются на заводе. — Кстати, мы узнавали, этот Сталин судился и в других местах. А едва к нам устроился, стал требовать жилье и т.д. Мы помогали чем могли, но все без толку. Стыдно! Эх, знал бы его однофамилец…




Партнеры