Лонго делят — щепки летят

Жена и дочь великого магистра судятся за его наследство

27 июня 2006 в 00:00, просмотров: 344

Юрий Лонго, известный в миру как великий магистр, внезапно умер в феврале от аневризмы аорты. Но и после смерти вокруг его имени кипят нешуточные страсти. Скандал разгорелся из-за наследства Лонго. Цена вопроса — двухкомнатная квартира на Сущевском Валу, четырехкомнатная на Страстном бульваре, “трешка” на Большой Бронной плюс дача на Истре, две иномарки и банковские вклады. Судя по завещанию Лонго, все это добро должно отойти бывшей жене Анелине (знакомые ее еще называют Еленой). Однако дочь чародея Юлия подала иск с требованием признать завещание недействительным.


24-летняя Юлия — единственный ребенок Юрия. Она дочь от второго брака колдуна с москвичкой Людмилой, распавшегося еще в 80-е. Потом Юрий женился на своей бывшей ассистентке Анелине Семиненко. Впрочем, брак был мимолетным: всего-то с ноября 1995-го по апрель 1996 года.

Отношения с дочерью у Лонго были хорошие. В сентябре прошлого года Юлия вышла замуж, а потом забеременела. Маг был безмерно счастлив и просил, чтобы ребенку дали его фамилию (так и случилось). Однако в завещании чародея, составленном 8 апреля 2003 года, сказано, что все его имущество отходит Елене.

По словам помощницы Лонго Аллы Михайловой, за день до кончины Юрий звонил ей из больницы.

— Он сказал, что мне будет звонить Лена. И чтобы я не давала ей ключи от машины и квартир, — рассказывает Алла. — Машину велел куда-нибудь отогнать, чтобы бывшая жена не могла ею пользоваться. А когда я спросила, почему Юрий не хочет, чтобы Елена пришла к нему в больницу, он ответил: “А зачем она еще может прийти? Скажет, чтобы подписал завещание”.

Алла также утверждает, что незадолго до смерти Лонго говорил: мол, вот умру я, дочь моя богатая будет — все ей достанется. А когда разговор зашел о завещании, маг сказал: “Зачем оно? У меня же единственная дочь!”.

Юлия просит в своем иске признать завещание недействительным и аннулировать его и признать право собственности на имущество. А также назначить экспертизу, которая могла бы проверить, действительна ли подпись Лонго на завещании. Также сторона истца апеллирует к тому, что за день до заключения брака с Анелиной Лонго взял с нее расписку, что она не имеет претензий на его квартиру и материальные ценности. Между тем Анелина, узнав об иске, сообщила знакомым, что хочет провести эксгумацию тела Лонго. И доказать, что Юлия вообще не его дочь. Естественно, она считает себя единственной наследницей.

На днях в Тверском суде должны были начаться слушания по делу о завещании, однако ответчики на заседание не явилась. И слушания перенесли на август.




    Партнеры