Битва за путевки

Российским гольфистам придется побороться с иностранцами за места на Russian Open

28 июня 2006 в 00:00, просмотров: 326

Когда на Москву обрушился ливень — в Нахабине как ни в чем не бывало шпарило солнце. И 20 команд-участников турнира Pro-Am (профессионалы+любители), традиционно открывающего чемпионат России по гольфу, мужественно плавились под ним на полях “Ле Мериден Москоу Кантри Клаб”. Победила в результате команда “Елена Кожевникова”, 2-е место у телеканала “Спорт”, третье — у “ТрансТелеКом-2”, в которой особенно отличился Алексей Сидоров — хотя он играет не так давно, но уже чувствует себя на гольф-поле вполне уверенно.

А лучшим игроком был признан талантливый гольфист Дмитрий Виноградов — в недавнем прошлом чемпион страны. С одной стороны, он очень радовался хорошему результату, но с другой — только ленивый не подошел и не похлопал его по плечу со словами: “Димыч, ты, конечно, молодец, но теперь на Russian Open так сыграй и пройди уже наконец отборочный кат!” “Да знаю я, знаю!” — срывалось у Димы.

И вообще все наши ребята по этому поводу сильно нервничают: слишком велика конкуренция с иностранцами в борьбе за “уайлд кард” на престижный профессиональный турнир — главную ставку нынешнего чемпионата. Кстати, на этот раз впервые за одну из путевок борются и девушки, и в числе фаворитов — Мария Верченова, а также Ульяна и Галина Ротсмистровы. Сестры Костины из-за проблем с билетами прилететь из Америки не смогли...




    Партнеры