“Да продуют наши!”

Тот дебютный фальстарт, похоже, въелся в память украинцев основательно

28 июня 2006 в 00:00, просмотров: 252

Игру против Швейцарии часть киевлян коллективно смотрела у большого экрана на реконструированной Бессарабской площади. По подсчетам милиции, народа собралось где-то под тысячу человек. “Дымовух” в сторону экрана никто не швырял — соответственно — ОМОНу не пришлось усмирять некоторых буйных, как это имело место после игры с испанцами.

Тот дебютный фальстарт, похоже, въелся в память украинцев основательно. Опишу сценку в столичном баре. К стойке подходит высоченная девушка, заказывает порцию крепкого напитка и минералку без газа.

— Надеюсь, ваш тост — за нашу победу? — спрашиваю.

Подвыпившая леди, осмотрев меня с ног до головы, переспрашивает:

— Это вы об игре Украины? Да продуют наши! Как с испанцами…

— Да, иначе нашим “главным” придется спешно закрывать все свои швейцарские счета, — добавляет какой-то мужчина.

Насчет вкладов в швейцарских банках — тут киевляне, конечно, знают толк. Футболом в стране руководит группа мультимиллионеров во главе с Григорием Суркисом, до недавних пор депутатом Верховной рады. Сейчас, когда к власти в Украине вот-вот вернется Юлия Тимошенко (она из другого политического лагеря), Суркису позарез нужны громкие победы. Иначе — крах…

Спонсоров сборной, кстати, возглавляет телефонная компания, приближенная к бывшему главе Украины Леониду Кучме. По мере продвижения украинцев по турнирной сетке эти самые спонсоры повышают размер вознаграждения всему коллективу во главе с Блохиным. Щедрость, как нетрудно догадаться, имеет веские причины. Успех дружины Олега Владимировича — это неисчерпаемый резерв для будущей предвыборной кампании объединенных социал-демократов.




    Партнеры