Италия отомстила Хиддинку

Теперь голландец — главный тренер сборной России

28 июня 2006 в 00:00, просмотров: 535

Каких-то трех секунд не хватило Гусу Хиддинку для того, чтобы еще раз футбольную Италию на колени поставить. Ведь 4 года назад, будучи главным тренером сборной Кореи, именно он “скуадру адзурру” из той же “восьмушки” чемпионата мира выбивал. Глядишь — и сейчас, дойдя со своей Австралией до дополнительного времени, голландец на повторное чудо бы сподобился. Но…

92:57 — такие цифры значились на секундомере главного арбитра встречи испанца Луиса Медины Канталехо, когда он взялся “смертельный” пенальти в ворота “соккеруз” назначить. Да, всего 3 секунды оставалось до окончания компенсированного времени... На этих трех секундах и завершился роман Хиддинка с Австралией — теперь голландцу Россию для себя (и для нас?) открывать. И мы ждем-с. Гус обещал после 9 июля прилететь — после финала.

Финала, участие в котором Италии, одной из самых дорогих сборных ЧМ-2006 (сумма стоимости футболистов этой команды составляет 377,5 миллиона евро!), теперь лично у меня большие сомнения вызывает. Хотя бы потому, что для начала итальянцам нужно раскуражившуюся Украину в четвертьфинале остановить...

Моментами ведь итальянцы в Кайзерслаутерне, особенно после удаления Матерацци (защитник, увенчавший свой выход на поле в матче с чехами победным голом, вернулся к былым “утехам”), откровенным “катеначчо” свою игру цементировали. И это — со скромными австралийцами!

А в атаке — как бог на душу положит. Точнее — как “треквартиста” (на итальянском футбольном жаргоне — “игрок, атакующий из глубины поля”) мячом распорядится. С центром-то поля у Италии полный порядок: там Пирло пасы раздает да Гаттузо соперникам мениски пересчитывает. А вот этот треклятый “дирижер”!..

Ни у Дель Пьеро игра в Германии не идет (впрочем, когда она у него в сборной-то шла?), ни у Тотти. С последним вообще — отдельная история. Марчелло Липпи вокруг капитана “Ромы” собирался на ЧМ-2006 всю командную стратегию строить. Но — тяжелая травма, долгое восстановление… В конце концов и у Липпи терпение лопнуло — поединок с Австралией Тотти начал на скамейке запасных. Чтобы на 75-й минуте выйти на поле и стать героем матча. И бежать с засунутым в рот большим пальцем правой руки (это вместо любимой шоколадной конфеты?) на радостях от реализованного пенальти.

Ладно — Тотти-сладкоежка. Ладно — Липпи, весь минувший уик-энд заставлявший свою “лазурную эскадру” 11-метровые тренировать... Хиддинк-то каков, а? Казалось бы, все он уже из этой Австралии выжал! До последней капли — рекордного выхода в плей-офф чемпионата мира (нас бы он так “выжал”, да?). А вот поди ж ты — и “скуадре адзурре” бой дал! Даже без лидеров — Кьюэлла с Эмертоном. Но такой уж это чемпионат, видимо: записные фавориты все равно в итоге свое берут. Аргентина, Англия, Италия…




Партнеры