Битва только начинается

После первого круга чемпионата России наши — в числе лидеров

29 июня 2006 в 00:00, просмотров: 290

Первый день чемпионата России по гольфу сложился для российских игроков очень непросто. Безусловно, порадовали Мария Верченова, которая показала лучший результат среди девушек — “-2”, и Дмитрий Виноградов, разделивший лидерство с австрийцем Норбертом Кирчнером и англичанином Люком Колинсом: вся тройка прошла поле на 3 удара ниже “пара”.

Однако остальных россиян изрядно потеснили иностранцы, хотя многие играют в Нахабине первый раз. Например, Григорий Бондаренко, имеющий статус профессионала, оказался только на 6-й строчке, хотя уступил лидерам всего 2 очка. А экс-чемпион России Андрей Павлов вообще был после первого круга на 10-м месте с результатом “+1”. Галина Ротмистрова уложилась в “пар” — и была четвертой. А ее сестра Ульяна, наша первая девушка-профи, видно, на стрессе совершенно неожиданно сыграла “+5” — и это был 8-й результат.

Но впереди еще три дня борьбы. И уже неоднократно подтверждалось, что первый круг в таких соревнованиях ничего не решает. Все еще может очень сильно измениться. А интерес игроков из зарубежных гольф-держав к нашему турниру вполне объясним: помимо шанса попасть на Russian Open они также борются за очки любительского рейтинга, который на данный момент дают лишь 15 турниров в мире. В их числе — чемпионат России.




Партнеры