Немецкий колос на длинных ногах

Наш собкор Александр Павлов передает из Германии

29 июня 2006 в 00:00, просмотров: 273

Пока Диего Марадона в аргентинской футболке беснуется на немецких стадионах, отчаянно и самоотверженно поддерживая свою команду, в испаноязычном Интернете появился рекламный ролик, на котором обладатель “божьей руки”, облаченный в футболку бразильцев, поет... гимн заклятых соперников. Вместе с Диего там же фигурируют игроки пентакампеонов Рональдо и Кака. Следующий кадр: Марадона в ужасе просыпается в своей кровати. Просыпается, конечно, в футболке аргентинской сборной, издавая смачные испанские ругательства. Ему это все только приснилось...


За эту рекламу одного из прохладительных напитков, импортируемых из Бразилии, Марадона получил 120 тысяч евро. Однако во время четвертьфинальной игры в пятницу соперниками аргентинской команды будут не их соседи, а команда Германии. Немецкая пресса уже сейчас нагнетает обстановку вокруг этого матча. При этом не в последнюю очередь они цитируют самого Марадону: “Против Германии нам придется трудно, очень трудно. Они классно играют, у них очень хорошая полузащита, плюс они являются хозяевами чемпионата. Это будет главная игра этого первенства”.

Истерично пишет о предстоящем матче и аргентинская пресса. Газета “Кларин” из Буэнос-Айреса называет Германию колоссом. А издание “Насьон” пишет, что Германия не даст себя остановить. Южноамериканской прессе подпевает европейская. “Сейчас немцы вызывают страх”, — отмечает французская “Экип”. А вот испанская “Эль Паис”: “Германия вызвала революцию. Сейчас можно вести речь о возрождении немецкого футбола”.

Кроме того, горячее обсуждение перед матчем вызывает рост игроков обеих команд. Диего Марадона, когда играл, был ростом всего лишь 168 см (да и с тех пор вряд ли вырос). Ему под стать и нынешние игроки аргентинской сборной, которых немецкая пресса называет “техничными карликами”: Лионель Месси (1 м 69 см), Карлос Тевес (1 м 68 см), Хавьер Савиола (1 м 68 см)... Этим футболистам будут противостоять великаны-защитники Пер Мертезакер (1 м 98 см) и Кристоф Метцельдер (1 м 93 см)...

Вот что говорит по этому поводу Йоахим Лёв, ассистент тренера немецкой команды Юргена Клинсманна: “Я не беспокоюсь по поводу разницы в росте. Да, аргентинцы будут пытаться проходить наших игроков с помощью быстрых пасов. Но, я думаю, им это не удастся”.

В данном случае статистика на стороне Мертезакера, который выигрывает 81,6% всех единоборств. У Метцельдера этот показатель 70,4%. А как команда в целом Германия занимает по выигранным единоборствам 1-е место с 58%. Аргентинцы же по этому показателю не входят даже в первую десятку.

...И еще интересная новость. Дэвид Бекхэм, который забил решающий гол в матче против Эквадора, был заменен по причине, которая не стала достоянием широкой общественности. Капитана англичан при 30-градусной жаре несколько раз вырвало. Позже он это объяснил следующим образом: “Еще перед матчем я чувствовал себя не очень хорошо, но думал, что ничего страшного. В первом тайме все было нормально, однако во втором меня начало мутить”. Это, впрочем, не помешало Бекхэму забить со штрафного гол-красавец, который и вывел Англию в четвертьфинал!




    Партнеры